Senin, 15 Agustus 2011

???

Mungkin ini postingan terakhirku dibulan agustus. Setelah kemarin awal agustus menggila dengan segala postinganku. Hahaha

#plak

Kamis, 11 Agustus 2011

[DRAMA] City Hunter

Suka banget ama ini drama. Bukan hanya karena yang main Lee Min Hoo tapi ceritanya juga keren.

Drama ini baru saja selesai minggu lalu tanggal 28 Juli di Korea.

Berawal dari balas dendam Yoon Sung dan ayahnya Jin Pyo. Mereka kembali ke Korea dengan tujuan membalas dendam pada atasan Jin Pyo yang dahulu membuat 20 orang tentara dihabisi karena atasan mereka telah memberikan perintah yang salah. Untuk melindungi kesalahan mereka akhirnya 5 orang petinggi memutuskan untuk menghabisi para tentara yang terlanjur di kirim.

Rabu, 10 Agustus 2011

[LIRIK] Doa Perpisahan

Doa Perpisahan

Album : Teman Sejati
Munsyid : Brothers
http://liriknasyid.com


Pertemuan kita di suatu hari
Menitikkan ukhuwah yang sejati
Bersyukurku kehadap Illahi
Di atas jalinan yang suci

Kamis, 04 Agustus 2011

[NEWS] 6 Idola KPOP yang bersinar di dunia hiburan dan sekolah

Naaah.. ini yang saya suka. Bisa dijadikan contoh bagaimana orang yang super sibuk tetap bisa menjalankan hal untuk masa depannya. Dapat dari AFC, copas langsung dari sana. Hehe



Berikut 6 idola KPop yang bisa membagi waktu dengan baik sehingga bisa tetap bersinar, baik di panggung maupun di sekolah.
1. Onew ‘SHINee’

Leader Onew mengalami sendiri bagaimana sulitnya menjadi trainee di agensi saat masih sekolah. Namun ia berhasil menjalani setiap ujian dan membanggakan sekolahnya.
“Aku sebenarnya pemalu, tapi di SMA aku mulai belajar menyanyi sambil belajar keras. Hasilnya aku mendapat peringkat kedua dari seluruh siswa di sekolah,” ujar Onew. ooh.. my hubby .. kakaka

Jonghyun SHINee

Nggak afdhol deh kalo nulis tentang SHINee ama Minho tapi nggak nulis tentang member lain. Setelah sekian lama vakum mosting about SHINee akhirnya bisa nemuin ide buat nulis. Hihihi
Padahal di blog lain juga pastinya banyak banget postingan tentang SHINee. Tapi nggak apalah setidaknya bisa menuhin koleksi tulisan.

Nama  : Kim Jonghyun
Tanggal lahir : 8 April 1990
Golongan darah : AB
Posisi : Lead Vocal
Hobi : Nonton film (film favoritnya Phone Both), dancing
Keluarga : Orangtua, satu kakak perempuan

Rabu, 03 Agustus 2011

[DRAMA] Secret Garden


Hore! Hore! Hore! Secret  Garden mau tayang di ikan terbang. Walaupun entah bisa ngikutin apa enggak tapi yang jelas SG mau tayang di indos. Ihiiiiirrr

Ni drama keren banget. Selain permasalahan cinta yang klasik tetapi di sini ada satu bagian yang menarik, yaitu tertukarnya jiwa mereka.
Aih.. rada nggak masuk akal sih tapi itulah yang terjadi.
Kim Joo Won seorang cucu dari konglomerat besar di Korea. Ia mengelola mall terbesar di Korea. Kantornya ada di bagian paling atas. Setiap hari bersama para pembesar mall itu Ia menaiki eskalator menuju kantornya. Tak pernah sekalipun Ia menggunakan lift. Setiap hari pula semua karyawan harus berjajar menyambutnya.
Gil Ra Im seorang stuntwoman, pemain pengganti dalam adegan action. Ia sering terluka karena melakukan adegan berbahaya, namun sutradara tidak menghiraukan. Justru Ia sangat khawatir saat pemain utamanya, Chae Rin, terluka kecil karena Ra Im. Atasan Gil Ra Im, Im Jong Soo, tidak terima dengan itu, Ia membela Ra Im. Tetapi Ra Im lebih memilih mengalah dan memohon maaf pada sutradara.
Oska seorang artis sekaligus sepupu Joo Won menelpon Joo Won memintanya pergi ke French Town di Gapyeong untuk menemui Chae Rin. Mulanya Joo Won menolak, tetapi akhirnya Ia menyetujui karena Oska akan menandatangani kontrak dengannya.

[PUISI] Sinar Kehidupan

Ufuk mentari mencuat melingkupi asa
Aku bangun dengan secercah harapan
Bersama sang mega merenggut impian
Bagai bayi yang baru lahir
Aku baru dalam dunia ini
Membuka lembaran dunia yang tertutup
Perlahan tapi pasti
Lembaran itu membawaku dalam keremajaan yang hakiki
Terkadang aku silau dengan sinar kehidupan
Namun pada saat yang sama aku mulai redup
Berbekal syahadat
Aku menapakkan kaki
Berbekal sholat
Aku belajar berdiri
Berbekal mushaf
Aku belajar berjalan

Allah.., aku hanya remaja
Yang meraba cinta hakiki
Berbekal syahadat, sholat, mushaf
Ku ingin mengenal cinta Mu
Ku ingin meraih cinta Mu
dan ingin kupersembahkan cintaku padaMu



ihiiiiirr... old poetry
remember me with my destination
get love Him
although many problem in this world but it's not difficult while we have directive and want to use it
It's syahadat, sholat, mushaf and hadits always.
so we can't lose way and get straight way. Insya Allah

Selasa, 02 Agustus 2011

[TARBIYAH] Duhai Hati... Tetaplah Istiqomah

Seorang anak kecil datang menghampiri ibunya. Ia merengek minta dibelikan sepatu baru. Di sekolah ia diejek karena sepatunya sudah usang dan banyak tambalan. Dengan berbagai alasan ia utarakan agar ibunya mau membelikan sepatu baru.

Dengan mata berkaca-kaca, sederet kalimat ini keluar dari mulut ibunya, “Nak, kamu kan sudah besar. Kamu harus mengalah dengan adik-adikmu. Mereka butuh uang untuk sekolah mereka nanti. Uangnya ibu tabung untuk mereka. Kalau ibu pakai uang itu untuk membelikan kamu sepatu baru, lalu adik-adikmu sekolah pakai uang siapa? Apa kamu mau adik-adikmu tidak bersekolah?”

[PUISI] 1 2 3

1  2  3
Bulir air mata membasahi kulit kuning langsat itu
1  2  3
Isak tangis mulai terasa bergetar
1  2  3
Ramadhan datang namun hati belum tenang
1  2  3
Tersakiti tanpa merasa terobati
1  2  3
Bolehkah aku berbicara?
Bolehkah aku bercanda?
Bolehkah aku bahagia?
Bolehkah aku bertanya?
1  2  3
Hanya nasehat tanpa hati yang terpancar
Menyayat dan menggores
1  2  3 kata
Dibalas 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 kata
Berangan pergi namun tak sampai hati
Berusaha lari tapi dipaksa berdiam diri
Diam tanpa apa-apa
Diam tanpa kata
Pesan itu tampaknya selalu Ia bawa padaku yang tak berdaya

Sunday, August 31 2011
I don't know what I feel then I can make this puisi
When i read again, it make me laughing and laughing
It's ridiculus
But I think this memory have been showed to me so I must save this memory and write in this site.

[BUKU] Refrain


JudulRefrain
PenulisWinna Efendi
PenerbitGagasMedia
Tanggal terbitSeptember - 2009
Jumlah Halaman318
KategoriRomance


Sebenarnya Ooppie kurang terlalu suka dengan teenlit ataupun bacaan yang kurang menantang. Ooppie lebih suka buku yang petualang daripada roman. Coz kalau petualang bisa serasa masuk dan ngikutin apa yang tokoh itu alamin.
Tapi waktu liat ini buku. Sebenarnya nggak tertarik pengen baca, cuma tertarik ama covernya yang lucu. Hahaha. Habisnya baru liat ada cover pake amplop segala di depannya. Unik.
Karena ngeliatin covernya yang lucu akhirnya pengen baca juga :D Trus pinjem deh akhirnya. *bner2 nggak modal

Senin, 01 Agustus 2011

[DRAMA] Dream High

 
Drama ini nggak cuma sekedar drama percintaan yang kebanyakan ditonjolkan oleh drama korea. Tetapi drama ini juga mengandung pesan tersurat tentang pencapaian anak muda dalam meraih mimpinya.

Hye Mi adalah putri seorang pengusaha kaya raya yang tiba-tiba saja harus berjuang membayar hutang ayahnya. Ayahnya pergi keluar negeri untuk membebaskan diri dari jeratan hutang. Sedangkan anaknya ditinggal di Korea. Tega banget dah tu ayah, nggak pantes deh di panggil ayah 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...