Jumat, 30 Juli 2010

Ujian Nasional

Lagi pengen meluangkan waktu buat nulis uneg-uneg dkk.



Akhir-akhir ini semenjak masuk sekolah. Suasana di sekolah terasa tegang dan menakutkan ketika para guru berbicara mengenai UJIAN NASIONAL.


Ada yang bilang bahwa kita selain harus kuat dalam belajarnya, kita juga harus kuat mentalnya. Tak urung temen-temen pun diam dan tak ada yang membuka suara.


Ah! Memangnya ujian nasional bisa menjadi sampai seperti itu ya? Taun lalu liat di tv para siswa yang lulus dan nggak lulus bener-bener kontras banget suasananya.


Bahkan ada yang bilang kalau UJIAN Nasional itu antara hidup dan mati. Menentukan banget masa depan kita mau kemana.


Terkadang muncul rasa sebel juga, kenapa masa depan kita harus ditentukan dengan selembar kertas dan sebatang pensil?? Apakah itu mewakili semua hal yang kita pelajari selama 3 tahun ini?

Toh juga setiap orang kan memiliki kemampuan berbeda-beda. Nggak cuma akademik aja yang menjadi tonjolan atau tolak ukur pinter enggaknya seseorang. Bisa juga walaupun ada orang yang nggak menonjol dalam akademik, tapi Ia menonjol dalam olahraga.


Nah trus?? Gimana donk??


Kalau menurut Ooppie sebagai pelajar, kita cuman bisa pasrah dan mengikuti kebijakan para petinggi. Ujian Nasional emang sering bikin kontroversi di setiap tahunnya.


Tapi kita nggak perlu lah mikirin kontroversi atau desas-desus yang geje.


Lebih baik pasang ikat kepala ambil pulpen trus kerjain dech tu banyak soal-soal yang seabrek!!


Biar nggak stres pasang tampang santai tapi slalu kerja keras



And don't forget to always pray

Call Allah in all our activity

Sabtu, 10 Juli 2010

[Again] Award dari Kak Risky ^^

akKak Risky bagi-bagi award lagi!!!!!!!!!!!!!


Ooppie belum buat award tapi udah dikasih banyak award

Makasih buat Kak Risky yang dah bagi awardnya ke Ooppie (^_^)


Tapi Ooppie bingung mau dibagi ke siapa?




Award dari Pertama

Award ini bersyarat, untuk yang pertama harus menyertakan link-link di bawah ini :

1. Perpustakaanku
2. Dolphin's Blog
3. Kumpulan PTC
4. Loudewik's Blog
5. All Information For Us
6. Smartson
7. Akoey
8. Distiwan
9. Agustomy
10. Tulisan Citra








Award dari Kedua

Award ini juga bersyarat yaitu harus menyertakan link-link di bawah ini :
1. Distiwan's Blog
2. Smart Son
3. Sumber Info
4. Perpustakaanku
5. Dolphin's Blog
6. Kumpulan PTC
7. Loudewik's Blog
8. All Information For Us
9. Informasi Untuk Kita
10. Akoey's Blog


Nah masing-masing award ini harus diberikan kepada 10 sahabat yang lain dan total ada 20

Tapi sahabat ooppie yang aktif ngeblog gagh sebanyak itu

Jadi idem ama Kak Risky, Ooppie kasihnya ke 10 orang aja ya, ntar boleh diambil dua-duanya.

Hmm.., paling bingung kalau suru nerusin award

Enaknya ke siapa ya??

Ooppie dedikasikan award ini ke sahabat Ooppie :
1. Kak Ai
2. Nobita
3. Syaoran
4. Aprill
5. Kak Ayi
6. Ferry
7. Licha AlMakky
8. Kak Yoora
9. Kak Saa
10. Asma

Alhamdulillah... Selesai sudah melist nama-nama

Temen-temen di ambil awardnya ya...

Makasih banyak ^^

Jumat, 09 Juli 2010

[JUSTFORFUN] Perbedaan Antara Orang Asia dan Barat

B=Barat
A=Asia

1. B: langsung to the point.
A: blunder muter-muter dulu, apalagi kalo opininya berbeda paham.

2. B: on time
A: in time

3. B:kontak hanya ke orang terkait.
A: semua temen, semua sodara, relasi luas, bisnis lancar.

4. B: marah ya marah.
A: lebih banyak memedam amarah, terkadang ada istilah dibalik senyuman ada kebencian. Hii.., ati-ati

5. B: biasa antri teratur.
A: apa tu antri? nggak kenal! rebutan dong, siapa cepat dapat lah.

6. B: menikmati weekend dengan jalan-jalan sendirian.
A: doyan ke tempat2 keramaian, mal, dll.

7. B: bebas-bebas aja berkelompok dengan groupnya sendiri.
A: semua fokus ke satu acara party yang diarrange EO

8. B: ngobrol pelan-pelan di resto
A: ribut ngobrol keras-keras and ketawa-tiwi, ga peduli meja sebelah. Berasa tu resto miliknya.

9. B: suka sightseeing, yang penting menikmati pemandangannya.
A: yang penting foto-foto untuk memory, pemandangan cuma jadi background.

10. B: tabrak aje, yang penting solve the problem.
A: sebisa mungkin menghindari masalah, or jangan sampe ninggalin jejak. Gubraak!!

11. B: makan kenyang 1 kali sehari.
A: 3 x makan, ya kudu 3 x kenyang.

12. B: dulu pake mobil, sekarang udah care sama environment & health yang ga polusi jadi pake sepeda.
A: dulu sengsara pake sepeda, sekarang gengsi dong kalo ga pake mobil.

13. B: udah tua lonely, paling ditemani Snoopy.
A: masa tua ga bakal kesepian, asal bantu ngemong cucu ya.

14. B: logikanya, hujan ya bikin repot.
A: banyak hujan, banyak hoki ya.

15. B: boss juga member of team.
A: boss is dewa yang ditakuti.

16. B: makanan Asia yang healthy.
R: makanan Barat yang bergengsi kayak fast & junk food.

17. B: its ok punya anak, ntar dia harus berjuang untuk hidup kaya kita.
A: kerja jatuh bangun, segala-galanya demi anak, sang penerus generasi


wkkwkwk... emang bener ya..
notabene nya orang-orang Asia punya sifat kayak di atas

Hmm.., patut dijadikan referensi dalam bersikap.. (^_^)

SEOUL

Lagi suka ama lagunya SUJU feat SNSD nih!!! S-E-O-U-L

Iseng-iseng ambil gambar mereka yang ada di MV, beberapa hasil rada asal-asal yang langsung tak save tanpa tak pause, jadi rada ada yang kabur gitu.., hihihihi,,,,

lET's see it




Suasana sore di Korea…, wah indah dan bersih. Andai Indonesia

adalah Negara yang bersih nggak kalah dah ama Korea ^^




Kyuhyun oppa lagi nglukis.. Tampak samping?? Huwooo!!! Hihihi




Si oppa lagi merhatiin seseorang yang ada di balik cosplay itu




Cewek yang mengambil perhatian oppa dariku...!! :D



Aduh.. aduh .. ekspresi Oppa kecewa… Sini!! sama aku aja oppa!! :D



Pak polisi dengan semangat mengatur lalu lintas!!

Itu kerja apa nari sih?? :D



Sepertinya ini suasana pusat perbelanjaannya..







Hehehe... berakhir dengan Infinitely yours, Seoul



Mengenang Lagu ini pertama kalinya aku suka ama Kyuhyun oppa

Plus merembet ke suju oppa yang laen

Biarpun ampe sekarang belum apal namanya satu-satu sih.. hihihi


Tapi disitu Kyuhyun oppa emang kereeeeen!!!!!!! hohoho




Senin, 05 Juli 2010

Aku Rindu Dengan Zaman Itu

Aku rindu zaman ketika 'halaqoh' adalah kebutuhan,
bukan sekedar sambilan apalagi hiburan

Aku rindu zaman ketika 'membina' adalah kewajiban,
bukan pilihan apalagi beban dan paksaan

Aku rindu zaman ketika 'dauroh' menjadi kebiasaan,
bukan sekedar pelengkap pengisi program yang dipaksakan

Aku rindu zaman ketika 'tsiqoh' menjadi kekuatan,
bukan keraguan apalagi kecurigaan

Aku rindu zaman ketika 'tarbiyah' adalah pengorbanan,
bukan tuntutan dan hujatan

Aku rindu zaman ketika 'nasihat' menjadi kesenangan,
bukan su'udzon atau menjatuhkan

Aku rindu zaman ketika kita semua memberikan segalanya untuk dakwah ini

Aku rindu zaman ketika 'nasyid ghuroba' menjadi lagu kebangsaan

Aku rindu zaman ketika hadir di 'liqo' adalah kerinduan,
dan terlambat adalah kelalaian

Aku rindu zaman ketika malam gerimis pergi ke puncak mengisi dauroh dengan ongkos ngepas dan peta tak jelas

Aku rindu zaman ketika akan pergi liqo selalu membawa uang infak,
alat tulis, buku catatan, dan Quran terjemahan ditambah sedikit hafalan

Aku rindu zaman ketika seorang binaan menangis karena tak bisa hadir liqo

Aku rindu zaman ketika tengah malam pintu depan diketok
untuk mendapat berita kumpul subuh harinya

Aku rindu zaman ketika seorang ikhwah berangkat liqo dengan ongkos jatah belanja esok hari untuk keluargannya

Aku rindu zaman ketika seorang murobbi sakit dan harus dirawat,
para binaan patungan mengumpulkan dana apa adanya

Aku rindu zaman itu,

Aku rindu

Ya Allah,

Jangan kau buang kenikmatan berdakwah dari hati-hati kami

Jangan kau jadikan hidup ini hanya berjalan di tempat yang sama

(Ust Rahmat Abdullah)

Minggu, 04 Juli 2010

Anti Fans

Kali ini ooppie pengen share tentang anti fans

Artikel ini ooppie dapet dari sobat ooppie yg slalu kasih info about Korea.. luv u galz..

Berhubung ini seperti pesan berantai.., ooppie nggak tau sumbernya dari mana

Jadi kalau ada yang merasa telah menulis tp ooppie belum cantumkan linknya, mohon dimaafkan ya.., plus tar kasih tau ooppie link yang harus ooppie pasang.. ^^


Namanya artis kalo punya fans pasti ada anti fans nya

Dan ternyata yang dilakuin fans terhadap artis yang disukainya dilakuin jg ama antifans

Nah.., apa bedanya?? Let's compare them!!

1. kalo yang namanya fans suka buat fansite buat mendukung dan menunjukan cintanya kepada idola mereka, antifans juga melakukan hal yang sama tapi isinya lebih untuk menghina dan mencemooh supaya idola tsb buruk dimata orang2.

2. ga jarang para fans rela berselancar ria di keramaian blog-blog demi mencari berita yang berhubungan dengan idolanya (surfing yg membuahkan hasil ketemu ama MBRF.. luph u all ^^). Mulai dari kebiasaannya, hobbynya, sampai ke masa lalunya. Para antifans juga melakukan hal yang sama. Mereka juga bisa seharian di computer tapi untuk mencari keburukan artis tsb.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...