Senin, 28 Juni 2010

[Edisi Tralis 2011] Pesona Medini

Piku-piku ama temen-temen waktu Tralis kemarin

Hahaha... Narsong semua..!!

Panorama alam yang indah bikin fresh jiwa dan raga

Jadi pengen balik lagi ke sana

















Adanya akhwat tok igh! Yang ikhwan belum dapet!

At least, I hope we will back in this moment

And keep in dakwah way ^^

Fighting!!!!!!!!!!!!!!!!!

Top 34 Most Wanted Male Idol

Hohoho... Tadi siang dikasih link sama temen ooppie yang bikin ooppie mesem-mesem kesengsem

Oppa ku masuk ke dalam TOP 34 MOST WANTED MALE IDOL

Iyye...!!! Si oppa dapet second rank

Aih.., aih.., udah waktu sekolahnya topcer karirnya pun juga oke

Lanjut oppa!!! give the best for your fans... ^^




01 Yoon Doo Joon (BEAST) 2931

02 Onew (SHINEE)
2045





03 Jonghyun (SHINEE)1698


04 Nichkhun (2PM) 1533
05 Yang Yo Seob
(BEAST) 1436
06 Lee Gi Kwang (BEAST) 1421
07 Lee Joon (MBLAQ) 1157
08 Kim Hyun Joong (SS501) 1119
09 Jung Yong Hwa (CNBLUE) 936
10 G-Dragon (BigBang) 874
11 T.O.P (BigBang) 716
12 Taemin (SHINEE) 666
13 Yong Jun Hyung (BEAST) 641
14 Taeyang (BigBang) 431
15 Jokwon (2AM) 406
16 Key (SHINEE) 394
17 Minho (SHINEE) 381
18 Seungri (BigBang) 365
19 Wooyoung (2PM) 353
20 Seungho (MBLAQ) 349
21 Siwon (SuperJunior) 347
22 Jang Hyun Seung (BEAST) 321
23 Kim Kyu Jong (SS501) 281
24 Kyuhyun (SuperJunior) 252
25 Heo Young Saeng (SS501) 231
26 Cheondoong (MBLAQ) 214
27 Lee Chang Min (2AM) 204
28 Heechul (SuperJunior) 201
29 Jung Jin Woon (2AM) 195
30 Junho (2PM) 175
31 G.O (MBLAQ) 173
32 Kevin (UKISS) 169
33 Donghae (SuperJunior) 164
34 Son Dong Woon (BEAST) 155

Source :: Daily Kpop News

Jumat, 25 Juni 2010

Me VS Rohis

Ah
kata yang terbersit dalam benakku
Rohis, beban yang harus kupikul
Dalam lautan amanah yang ada.

Desau angin yang selalu mengeluh
mencerca berbagai amanah
ombak laut mulai bergejolak

Hati ini rapuh membentengi diri
Ombak itu terus menerjang
Menggerogoti sedikit demi sedikit kebaikan


Kebaikan semakin terkikis
Keburukan justru merajalela
Naudzubillah..

Dalam diam
Kupejamkan mata
siluet masa lalu bermunculan dalam benak



Ah kelamaan udah nggak isa mikir
To be continued.. ^^ {entah kapan bisa dilanjut}



Rohis Smanda. Organisasi yang bergerak dalam bidang syiar Islam di SMA N 2 Semarang.

Kata Rohis dalam benakku selalu diartikan sebagai organisasi yang baik dan positif. Plus anggota-anggotanya yang kompak abis. Kayak di novel-novel itu.

But, tak sayang dari tak kenal. Begitu juga dengan ku di Rohis Smanda, mula-mula aku merasa biasa melangkah di jalan dakwah ini. Semakin lama, langkahku mulai terseok-seok dan menghantam batu dimana-mana.

Hmm.., ada apa denganku?
Selidik punya selidik
Ternyata di Rohis aku selalu merasa sendirian.
Walaupun tampak ramai di sekitar, tapi hati terasa hampa

Hingga mulailah babak pertandingan ME VS ROHIS
Aku mulai menjauh . menjauh . menjauh . dan semakin menjauh
Sampai akhirnya, hati ini rasanya lebih hampa dari aku yang walaupun berjalan terseok tapi masih bersemangat di Rohis

Dan....
TARA......!!!!
Kuputuskan untuk kembali
Karena memang berbeda saat-saat menjauh dan mendekat di Rohis
Saat menjauh godaan begitu banyaknya dan aku harus menepis sendirian
Saat mendekat godaan lebih banyak lagi ^^ tapi aku masih memiliki saudara yang selalu mengingatkan di jalan yang benar.


Dan..
Aku masih memiliki Allah yang pastinya selalu menjaga hambanya dengan senang hati dan tersenyum.

Oh ya judulnya di ubah jadi ME CS ROHIS!!!!!!!!!


Rumah, 25 Juni 2010
Menulis dengan terpaksa segala ungkapan hati.

Senin, 21 Juni 2010

[FILM] Star Trek part 1


Tahun 2233, federasi Kapal Bintang Kelvin yang membawa misi perdamaian antar planet berada di sebuah galaksi yang belum mereka ketahui titik koordinatnya. Tiba-tiba di depan mereka muncul sebuah kapal yang sangat besar dan begitu asing.


Tanpa memberi aba-aba mereka langsung menembaki Kapal Kelvin sehingga mengakibatkan kerusakan
dimana-mana.


Rupanya itu adalah Kapal Narada dari bangsa Romulan yang telah menembaki Kapal Bintang. Pemimpin mereka menghubungi Kapal KElvin dan menyuruh Kapten Robau datang ke Kapal Narada untuk berunding. Kapten Robau tidak bisa menolak dan Ia terdesak dengan kondisi kapalnya yang sudah tidak menentu itu. Ia kemudian memutuskan pergi
ke kapal Narada dan memberikan mandat Kapten Kelvin kepada bawahannya, George Kirk.
Kapten Robau bertemu dengan Nero. Nero kemudian bertanya perihal keberadaan Perdana Menteri Spock tapi Kapten Robau tidak mengetahui keberadaan Perdana Menteri Spock.



Tanpa belas kasihan dan membabi buta, Nero membunuh Kapten Robau. George yang saat itu mengetahui bahwa atasannya kini telah mati, segera mengambil alih kapal dan
meminta semuanya untuk evakuasi dari kapal bintang Kelvin karena kondisi kapal yang sudah tidak memungkinkan untuk digunakan.



Winona --istri George-- juga berada di Kapal Kelvin. Winona sedang mengandung dan akan melahirkan. Ia juga dibawa ke dalam Kapal Medis yang telah disiapkan untuk evakuasi juga. Pesawat evakuasi berangkat tanpa George. Sambil terus bercakap dengan George bayi mereka kemudian lahir, saat itu George sedang bersiap menabrakkan Kapal Kelvin ke Kapal Narada. Mereka sepakat memberi nama anak mereka dengan Jim dan tepat pada saat itu Kapal Kelvin hancur beserta Kapten yang baru saja menjabat selama 12 menit, George Kirk.

[FILM] Star Trek


Film yang ooppie suka
Menceritakan tentang sains fiksi yang penuh petualangan
Menurut mbah google sebelum menjadi Star Trek ternyata cerita ini terdiri dari 10 serial televisi
Tapi sayangnya waktu itu serial Star Trek (yang punya judul macam-macam) kurang laku jadi produksinya dihentikan coz memakan biaya yang nggak sedikit.
Eh waktu serialnya dihentikan malah film-filmnya jadi booming
Akhirnya dimunculkanlah Star Trek dalam bentuk film tahun 2009 kemarin.

Main Characters

Chris Pine as James T. Kirk


Tokoh utama dalam film Star Trek. Ayahnya adalah seorang Kapten Kapal Kelvin yang meninggal karena menyelamatkan dirinya dan seluruh awak kapal Kelvin. James tumbuh menjadi anak yang nakal dengan kemampuan IQ luar biasa. Pribadinya yang santai membuat Ia berhasil menaklukan tes yang belum pernah ada yang berhasil melakukannya.

Zachary Quinto as Spock


Spock memiliki dua darah. Darah manusia dan darah Vulcan. Ia dibesarkan oleh kedua orang tuanya di planet Vulcan dan menjadi orang paling pandai di angkatannya. Ia terkenal tidak memiliki emosi, tapi pernah sekali saat ia kecil, ketika ibunya dihina oleh teman-temannya dan ayahnya dihina sebagai pengkhianat, ia langsung menunjukkan emosinya dan langsung memukul temannya itu. Ia kemudian melanjutkan karirnya di Pasukan Bintang dan membuat Kobayasi Maru, simulasi kapal yang sangat sulit dan tidak dapat diatasi oleh siswa Pasukan Bintang manapun kecuali James T. Kirk.
Karl Urban as Dr. Leonard "Bones" McCoy


Dokter yang sekaligus teman James. Ia selalu siap sedia membantu James saat James mengalami berbagai masalah karena ulahnya.
Zoe Saldana as Nyota Uhura



Perempuan yang disukai oleh James dan yang mengakibatkan Ia dipukuli oleh teman-teman Uhura karena saat itu James menggoda Uhura

Eric Bana as Captain Nero


kalau ini orang yang menyebabkan segala hal terjadi. Ia berasal dari bangsa Romulan dan mengalami perpindahan waktu dari masa depan ke masa lalu karena mengejar perdana menteri Spock yang menurutnya Spock telah menghancurkan bangsanya di masa depan.


Udah ah nulisnya.., hehe

pengen nulis sinopnya langsung aja dech.. hihihi







Minggu, 20 Juni 2010

[BUKU] Jadian 6 Bulan




Nih novel dulu sempat menghebohkan buat ku dan teman-teman smp

Secara ini novel yang sesuai dengan dunia ku banget .. hahaha



Nah barusan temenku aku pinjamin Jadian 6 Bulan dari hasil pinjamanku ke kakak kelas

intinya pinjam meminjam lah

Dan dia very interesting with this nouvel

Si Ziza ama Si Habbeg sempet heboh waktu baca novel ini, dan aku jadi tertarik aku buat baca




Little part of Jadian 6 Bulan


Rio danTiara adalah seorang remaja yang sama-sama bersekolah di SMA 1
Tak hanya satu sekolah mereka juga satu kelas saat kelas satu.

Tiara adalah anak DKM (semacam rohis di sekolah), jilbaber, pendiam, dan selalu anggun. Pokoknya dia anti berdekatan ama yang namanya cowok.
Kalau Rio itu punya tampang keren, tajir, anak basket, drummer band sekolah pokoknya dia gaul plus populer banget lah.., jadi incaran cewek-cewek di sekolah dengan BMW terbarunya yang selalu nangkring dihalaman parkir sekolah.

Nah mereka berdua kemudian jadian.
Jadian??
Rio nembak Tiara dengan alasan taruhan dengan teman-teman gengnya
sedang Tiara?? Tiara yang seorang aktivis dakwah?? Entah alasan apa yang ingin dia kemukakan yang jelas biarpun Ia sudah di sidang oleh pengurus DKM lainnya, ia tetap keukeh terus menjadi pacar Rio.


Pacaran mereka unik daripada yang lain
Saat Rio mengajak Tiara jalan, Tiara tidak pernah sendirian. Ia selalu ditemani oleh kakak-kakaknya yang sepertinya memang sengaja menjadi orang ketiga di antara mereka. Rio yang menginginkan untuk berduaan selalu dengan Tiara sering gondok karena ulah kakak-kakak Tiara.

Kebersamaan mereka juga diuji dengan munculnya Andromeda, lelaki yang menjadi cinta pertama Tiara. Dan yang membuatTiara shock ternyata dia adalah kakak Rio.




Hmm... Lumayan menghibur novel ini. Menurut blog yang aku baca dari penulisnya.. kak Tia
ini novel pertamanya yang dibukukan. Dengan ilustrator yang keren bikin cerita jadi lebih idup
hehehe...


Penulis : Rhein Fathia
Penerbit : Dar! Mizan
Tahun Terbit : 2005 (hehehe lama juga)

AWARD dari KAK ARI



Nah kalo ini award buatan asli kak ari setelah sebelumnya terjadi sedikit misscom... hihihi




Makasih banyak banget buat kak ari yang udah mau repot-repot bikinin award

Bulan ini ooppie dapat 3 award sekaligus

Alhamdulillah.....


Jumat, 18 Juni 2010

Muslimah Friendship Award 2010



Yeee....!!! ooppie dapet award lagi dari MBRF .. kali ini kak Ari yang kasih



Award ini ada syaratnya, yang dapet award ini harus nyebarin lagi ke tiga sahabat blog lainnya.

Lalu buat postingan dengan judul Muslimah Friendship Award 2010

Ooppie dedikasikan award ini buwadt sahabat blog ooppie buat kak rizky asma ama alfi


Makasih buat kak ari .... ^^







Selasa, 15 Juni 2010

Special for Onew Oppa




Nggak taug nich kenapa akhir-akhir ini kesengsem terus ama Onew oppa..

Liat tingkahnya yang gokil abiz plus innocent

Bahkan waktu ulangan kemarin

ooppie kan ketiduran trus mimpiin onew oppa

hahaha... *panas nih kepala kayaknya*





itu onew oppa smua luch...




ring ding dong ring ding dong.., secara tu costum waktu oppa nyanyi ring ding dong




senyum yang aneh??? phi tetep cakep kuq.. wkwkwkw




wah oppa maog ngajak ooppie kemana?? wkwkwk





oppa bingung mao nyanyi apha iia??




lagi pose bwadt bikin ijazah biar lulus masuk shinee... :D




huwwwoooo.... cute abiz....


"

Topi saya bundar...



"onew kuq skrg jahat tha?? pakeg bawa pistol sgala," said my brother
"Hahaha..., itu mah lagi pose dek.., masa langsung jd jahadt gara-gara bawa pistol," said me.

Adek ku itu umur 7 tahun, jadi ya gitu dech.. hahaha

Jumat, 11 Juni 2010

Esmosi

-Kemaren siang ooppie jalan-jalan ke toko buku ama temen-temen

Trus waktu searching di sana, ooppie nemu buku yg utda ooppie cari dari taun 2009

Langsung dech ooppie beli

Seneng...., banget rasanya...




Sampe rumah ooppie langsung baca sampeg gagh ingedt waktu

waktu sampeg halaman 138

ooppie gregetaaaaaaaaaaaaaaaan banget!!!!!!!!!


ternyata halamannya itu nggak urut, dan sebelnya waktu ooppie cek nggak ada halaman lanjutannya, loncat langsung ke halaman 155

aaaah.... parah....

hal yg ooppie nggak sukai klo lagy baca buku..,

grgrgrgr....

sialnya nota buku pun juga ilang

hari ini ooppie mao balik ke toko bukunya agy,,,

moga boleh dituker dech..

amiiiiin.....




*Tips*

**Kalau beli buku dilihat dulu dengan teliti

**Kalau beli barang notanya jangan langsung dibuang setelah kita yakin nggak da cacatnya, baru dech...,

Rabu, 09 Juni 2010

AWARD PERTAMAKU




Ini Award pertama ooppie selama ooppie buwadt blog... *lebay mode ON*


Makasih banyag ya buwadt kak risky yg utda maog repot-repot bwad award plus ngeditnya plus

gambarnya pokoknya plus-plus yang laen dech..


Jadi tambah sayang ama MY BIG RAINBOW FAMILY nich..

Luph u... mmmuuuah.... ^^

Minggu, 06 Juni 2010

SHINee


Ni boyband udah muncul dari tahun 2008 dengan 5 personel. Dan boyband ini pula yang bikin aku kesengsem sampai rela nyarig piku-pikunya mereka dengan kondisi net lemot bikin kriting kaki ama pusing kuping.


Berhubung aku juga baru kenal mereka sebulan ini, jadi aku cuma bisa nulis sebisa dan sebatas pengetahuanku. hihihi


ONEW OPPA *My Favorite*



Original name : Lee Jinki

Nick name : Onew

Lahir : 14 Desember 1989


Hoby : Music

Posisi : Sub vokal ama leader

Height : 177 cm

Huwoo.... born day nya sama kyak my mom..... !!!!!!!!!!!!!

Nah oppa yang satu ini paling takut ama anak kecil. Nah loch?? Di reality shownya yang "Hello baby" dia paling ngejauh ama baby nya, waktu baby nya ndeket dia malah kabur :D
Tapi walaupun gitu, dari sorot matanya sebenarnya onew pengen ndeket, tapi takutnya itu loch..., jadi bener-bener bikin dia gagh brani. Katanya sih dia dulu trauma gara-gara nggendong doggy trus jatuh eh langsung mati. Kasihan..,

Trus-trus dia itu pendiem tapi klog utda nglakuin sesuatu gokil nya bukan main. Dan usilnya minta ampun tapi tu wajahnya tetep aja innocent.. ah pokoknya ratusan nilai dech bwadt Onew oppa.. hahaha



KEY OPPA



Original name : Kim Kibum

Nickname : Key

Lahir : 23 September 1991

Posisi : Lead reaper

Height : 177 cm

Hoby : ski air


Key oppa ini emang doyan banget ama yang namanya mikirin fashion, dia kalo tampil gagh ala kadarnya kayak yang lain, walaupun dirumah pun, dy tetep mikirin fashion..
ckckck . Dia orang yang gampang marah, tapi rasa humornya tuinggi banget,, bikin ngakak yang liat.



MINHO OPPA



Original Name : Choi Minho

Nickname : Minho

Lahir : 9 Desember 1991

Posisi : Sub vocal sama rapper

Height : 181 cm

Blood type : B

Dia disebut Charismatic Flame Minho. Kalo aku liat sih emang dia yang paling berkarisma dibanding yang laen, lebih dewasa. Trus dia yang juga paling banyak 'momong' Yougeun waktu di reality show hello baby. Saking ngemongnya yang lain utda pasrah, Minho masih aja tetep stand by ama Yougeun. Tapi sayangnya, sang bayi malah nggak ingedt namanya Minho.. Ingetnya nama Key ama Onew terus... ahahahaha..


TAEMIN


Nama asli: Lee Taemin

Nickname: Taemin

Tanggal lahir: 18 Juli 1993

Posisi: Sub vocal

Hometown: Dongbong-gu, Seoul

Height: 175 cm

Weight: 50 kg

Blood type: B

Hobby/interest: Dengerin musik, popping dance, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family: Orang tua dan 1 kakak cowok (Lee Taesun)

Education: Graduated middle school


Wah dia ini personel termuda pakeg banget! sama aku aja tuaan aku, hikshikshiks..
Dia kalo ngedance keren banget, badannya bisa lentur gimana gitu.., waktu aku liat di ring-ding-dong aku paling sukag ama gerakannya Taemin. Gagh isa niruin... :((

Sekarang dia masih sekolah di graduated middle school, sambil sekolah sambil kerja. Asik ya.. bisa dapet duit sendiri buwadt jajan.. hehehe


JONGHYUN OPPA






Original name : Kim Jonghyun

Nickname : Jonghyun

Tanggal lahir : 8 April 1990

Posisi : Lead Vocal

Height : 173 cm

Blood type : AB

Hobby/interest : nonton film, popping dance, buat/nggubah lirik, piano

Bahasa yang dikuasai: Korea, Inggris, Mandarin

Family : Orang tua, 1 kakak cowok, 1 kakak cewek


Kalau menurut ooppie dia orang paling ribut se shinee.. hahaha.. tapi tetep lucu

suaranya khas melengking-lengking..

Tapi keren hluh..., qu kesengsem ama suaranya onew ama jonghyun oppa.. hmm


Sumber : koreanpopstar


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...