Kamis, 04 Agustus 2011

Jonghyun SHINee

Nggak afdhol deh kalo nulis tentang SHINee ama Minho tapi nggak nulis tentang member lain. Setelah sekian lama vakum mosting about SHINee akhirnya bisa nemuin ide buat nulis. Hihihi
Padahal di blog lain juga pastinya banyak banget postingan tentang SHINee. Tapi nggak apalah setidaknya bisa menuhin koleksi tulisan.

Nama  : Kim Jonghyun
Tanggal lahir : 8 April 1990
Golongan darah : AB
Posisi : Lead Vocal
Hobi : Nonton film (film favoritnya Phone Both), dancing
Keluarga : Orangtua, satu kakak perempuan


Jonghyun seorang penyanyi yang sangat berbakat. Sebelum debutnya dengan SHINee, Ia sempat berduet dengan Zhang Liyin lewat lagu Wrongly Given Love di album I Will (versi Mandarin). Jonghyun bergabung dengan SM Entertainment saat Academy Casting 2005. Setelah melewati masa trainee Ia pun bergabung dengan member lain membentuk boyband SHINee tahun 2008.
Karena suara emasnya itulah Jonghyun didaulat sebagai lead vocal. Sebagai lead vocal tentu saja dia paling mendominasi dalam setiap lagu yang dibawakan oleh SHINee. Karena suara emasnya itu Ia mendapat sebutan Bling Bling Jonghyun. Dia juga memiliki nama Inggris  yaitu Ty Kim. Selain sebagai member SHINee, Jonghyun juga menekuni profesi sebagai special DJ untuk KBS-2FM SUPER JUNIOR'S KISS THE RADIO bersama Taemin. 
Dia  merasa menjadi hyung dan dongsaeng yang baik. Buktinya dia selalu berhasil berekspresi dengan baik di depan kamera saat di suruh diam. Dibanding member lain, foto-fotonya memang selalu keren, walaupun Ia dalam keadaan tidak siap.
Apa aku yang nggak liat yaa?? hehe
Jonghyun berasal dari keluarga yang berkecukupan, terbukti Ia pernah belajar di sekolah musik terkenal di Korea. Tentunya bersekolah di sana bukanlah hal yang membutuhkan biaya sedikit. Ia hidup bersama ibu dan kakak perempuannya. Entah mengapa Jonghyun jarang menyebutkan ayahnya, saat mengirim salam di radio pun Ia mengirimkannya pada kedua perempuan yang sangat dicintainya itu. Bahkan Ia berkata pengaruh yang paling besar pada dirinya adalah dari Ibunya sendiri.
Baru-baru ini Jonghyun juga tergabung dalam SM The Ballad bersama Kyuhyun Super Junior, Jay dari TRAX, dan juga Jino lagunya keren loooh. Jonghyun terpilih mungkin karena suara emasnya pula.. hehehe
Tapi dia member yang mudah sakit -statement dari ooppie- karena dalam beberapa tayangan live dia terlihat tidak ikut dance seperti member lainnya. Entah mengapa setelah kepulangannya dari Indonesia yang membuat cidera pada kakinya, Jonghyun jadi jarang tampil dance saat di panggung. Apa aku yang nggak liat yaa?? hehe
Jonghyun pernah main dalam beberapa acara reality show diantaranya Hello Baby dan School of Rock. Di Hello Baby dia mendapat tantangan menjadi seorang appa untuk baby berusia 3 tahun namanya Yoogeun, itutuh yang ada di header ooppie. Muhaha
Pada awalnya dia tidak berani mendekati Yoogeun karena Ia takut Yoogeun akan menangis. Tetapi pada akhirnya Jonghyun bisa akrab dengan Yoogeun. Kalau masalah baby Onew kalah telak dah .. hiks
 SHINee - School of Rock - shinee photo
Di School of Rock dia berakting sebagai anak perempuan yang lemah lembut coba tebak Jjong yang mana?? :D. School of Rock menceritakan tentang persahabatan para gadis di sebuah sekolah. Tapi tiba-tiba saja satu persatu dari mereka menghilang. Hingga muncul rumor bahwa mereka telah dibunuh.
Walaupun kisahnya horor tapi liat tingkah mereka bikin ngakak gegulingan. Wkwkwk

Saat menyanyi di bagian nada tinggi dia selalu menjauhkan micnya sejauh 30 cm saking kuatnya nada tinggi punya dia. Biar kuping nggak nging kali kalo micnya dijauhin, habisnya dia emang kuat banget nada-nada tinggi. Saat gugup pun Ia selalu berbicara cepat dan bisa tidur dengan mata terbuka. Selain itu dia juga bisa berbicara dalam tidur dengan jelas bahkan pernah menyanyi replay dalam tidurnya. haha
Jonghyun juga ingin ke taman hiburan bersama teman-temannya. Kesian belum kesampaian gara-gara mereka artis
Kesan pertama Key saat melihat Jonghyun itu dingin sifatnya. Jonghyun juga punya 5 jam alarm di tempat tidurnya. Nggak isa bangun kali yak .. padahal yang dijulukin raja tidur kan si Minho . ihihi
Jonghyun penggemar Yoona SNSD dan Jessica SNSD. Setiap Jjong menangis, dia selalu akan berhubungan dengan kenangan masa lalu sedih lain yang terjadi. Itu sebabnya Ia tidak dapat berhenti menangis.

Sebenarnya masih banyak lagi fakta mengenai Jonghyun. Tetapi cukup seperti ini yang bisa kutulis selebihnya readers bisa cari sendiri yang lebih apdet. Hehehe
smphoto20-Jonghyun 
Foto Pre debut .. wah manly banget ya dia gayanya
 
tebak sendiri itu foto Jonghyun kapan. Muhaha
credit :: ooppievie.blogspot.com
source :: fanpage, asianfansclub, fanpop, wonderful, asianpoplovers

0 coretan:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...