Senin, 05 Desember 2011

[STORY] Partner Kampoeng Boedaja


Kenalkan!!
dia partner Ooppie saat kemarin acara Kampoeng Boedaja
hahaha

Namanya Arum
She is my friend from Wonogiri. She studied Javanese Language education.

Kita berdua hobi luntang lantung nggak jelas gara-gara Kampoeng Boedaja. Dia di sie Sponsorship sedang Ooppie di Humas, sama-sama harus pergi terus.

Pertama kali aku nemenin dia ke Suara Merdeka. Di sana kita nglobby Suara Merdeka untuk memberikan sponshorship berupa publikasi. Pengalaman yang tak terlupakan karena kita ngeblank ama konsep acara Kampoeng Boedaja, alhasil Arum sedikit improve :D


Alhamdulillahnya lobby berhasil, pak Wawan menujui konsep kita sekaligus mau membantu untuk sponsorship. Alhasil kita harus sering bolak-balik, tapi ada satu syarat yang diberikan pak Wawan, kita harus jual koran sejumlah 250 sesuai dengan target peserta yang ada. Hmm.. tantangan yang cukup menantang juga.

Nggak tahu kenapa udah jadi rutinitas atau bagaimana, tapi setiap ooppie pergi sama Arum selalu aja ujung-ujungnya maen, jalan-jalan entah kemana.
Pertama kita maen ke Gramed esoknya ke Paragon esoknya lagi makan di WS. Hahaha selalu saja main-main.

Asiik siiih .. hbis mikir berat jadi refresh lagi . hihi

[Cerpen] Ta'aruf Indah


           Seperti biasa setiap pagi aku berangkat ke sekolah. Menimba ilmu dari guru yang berbeda di setiap mapelnya. Sekolahku memberlakukan beberapa peraturan yang berbeda dari sekolah lain dan juga cukup unik karena di sekolahku yang dulu tidak ada peraturan itu. Misalnya siswa harus memakai sepatu hitam dari senin sampai jum’at sedang sabtu barulah siswa diberi kebebasan mengenakan sepatu warna apa saja. Juga sekolah yang memberlakukan peraturan penutupan gerbang, jadi begini, setiap pukul 7 pagi hingga 7.30 sekolah akan menutup gerbangnya dan tak membiarkan siapa pun masuk termasuk para guru apabila terlambat juga. Dan yang membuatku tersenyum mengulum adalah jaket yang harus dilepas sebelum memasuki gerbang karena setiap kami memasuki gerbang akan disambut oleh para tim STP2K selalu memeriksa seragam kami apakah sudah lengkap atribut dan segala macamnya.
            Dan seperti biasanya pula aku melepas jaketku diluar gerbang. Saat itu aku masih menggunakan sepeda onthelku yang baru saja dibelikan oleh ibu. Ketika berhenti di depan dan melepas jaket, aku melihat sebuah mobil di depanku. Pemandangan biasa orang tua yang mengantarkan anaknya berangkat sekolah. Tapi saat kulihat seorang siswa turun dari mobilnya dengan menenteng keyboard besar yang pastinya cukup berat, aku takjub. Wow! Dia pasti pandai bermusik sampai-sampai rela menenteng keyboardnya ke sekolah.

Sabtu, 10 September 2011

[Lirik] Seamo-Mother



ROMAJI LYRIC

Hi Mother, Haikei, genki ni shitemasuka?
Saikin renraku shinakute gomen Boku wa nantoka yattemasu...


Chiisana karada ni chiisana te Shiraga mo majiri Marukunatte
Shikashi boku ni wa Nani yori mo ookikute Dare yori mo tsuyokute
Sasaete kureta kono ai Dakara kodomo ni mo tsutaetai

Chikaku ni iru to iradatsu kuse ni Tooku ni iru to sabishiku kanji
Anata wa sonna sonzai Donna mondai mo Mi wo kezutte kaiketsu suru
Soshite Boku no shitteru dare yori mo Ichi-ban gamandzuyoku TAFU desu
Itsumo massaki ni ki ni suru Jibun janaku boku no karada de

Jumat, 09 September 2011

[TARBIYAH] Menginstall Cinta


Customer Service (CS) : Ya, ada yang bisa saya bantu?
Pelanggan (P) : Baik, setelah saya pertimbangkan, saya ingin menginstal cintakasih. Bisakah anda memandu saya menyelesaikan prosesnya?
CS : Ya, saya dapat membantu Anda. Anda siap melakukannya?
P : Baik, saya tidak mengerti secara teknis, tetapi saya siap untuk menginstalnya sekarang. Apa yang harus saya lakukan dahulu?
CS : Langkah pertama adalah membuka HATI Anda. Tahukah Anda di mana HATI Anda?
P : Ya, tapi ada banyak program yang sedang aktif. Apakah saya tetap bisa menginstalnya sementara program-program tersebut aktif?
CS : Program apa yang sedang aktif?
P : Sebentar, saya lihat dulu, program yang sedang aktif adalah SAKITHATI.EXE, MINDER.EXE, DENDAM.EXE dan BENCI.COM

Kamis, 08 September 2011

[INFO] Terperosok Hingga Mountsickness di Gunung Elbrus

Ini nih prestasi para kakak kelasku yang udah berhasil menaklukkan Gunung Elbrus di Rusia.
Walaupun ooppie nggak kenal ama mereka, tapi cukup berbangga juga atas prestasi yang telah ditorehkan. Saat itu juga para mahasiswa baru termasuk Ooppie sedang melakukan upacara bendera di lapangan FIK.

SETELAH menerjang badai, hampir terperosok jurang salju, dan didera mount sickness, tiga pecinta alam dari Universitas Negeri Semarang (Unnes) berhasil mencapai puncak Gunung Elbrus Rusia untuk menuntaskan misinya.
Para pendaki yang terdiri atas Manik Maya Waskitojati (24), Ma’rifah (20), dan Miftakhul Ulum (20) menghadapi banyak kejadian menegangkan selama perjalanan melewati tiga titik pemberhentian. Pemberhentian pertama adalah First Base Camp yang terletak 2.250 di atas permukaan laut (dpl), North Camp (3.800 dpl), dan Len’z Rock (4600 dpl).

Rabu, 07 September 2011

Walimatul Ursy Mb' Mel

 

Ini nih hari besarnya mb' mel plus tempat ajang kumpul RF anak Semarang. Pernikahan Mb' Mel dengan sang suami .. hihihi
Berawal dari permintaan Mb' Mel untuk datang sebelum akad biar bisa ngobrol-ngobrol dulu. Ooppie berangkat bareng ama Mb' Mit naek motor. Awalnya mau berangkat jam 07.30 trus jadi 08.00 trus malah jadi 08.40 sampe di tempat Mb' Mit udah 09.10 padahal akadnya jam 10.00
Hahahaa.. molor.com
Mb' Ap berangkat naek bis sendiri. Dari rumah naik bis sampai jalan raya ganti bis yang ke terboyo di terboyo naek bis jurusan jepara.

Senin, 05 September 2011

[MOTIVASI] Biarkan Harapan Bercerita tentang Dirinya


Apa yang mendorong petani berkeringat dan bekerja keras?
Adalah harapan akan memetik panen dari tanamannya.

Apa yang membuat seorang pedagang tergiur melakukan banyak perjalanan,
menempuh marabahaya, meninggalkan keluarga dan tanah air?
Adalah harapan akan mendapat keuntungan.

Apa yang mendorong seorang pelajar bersungguh-sungguh,
terus menerus belajar, begadang di malam hari, meresume dan menghafal?
Adalah harapan akan lulus.

Apa yang mendorong seorang tentara melakukan berbagai manuver heroic
dalam peperangan dan bersabar menghadapi peperangan yang ganas?
Adalah harapan akan mendapatkan kemenangan.

Apa yang membuat seorang pasien dengan sukarela maupun terpaksa meminum obat yang pahit?
Adalah harapan akan sembuh.

Apa yang mendorong seorang beriman menentang hawa nafsunya
dan bersusah payah melaksanakan ketaatan kepada Tuhannya?
Adalah harapan terhadap ridha dan surga Allah SWT.

Jadi...Biarkan HARAPAN bercerita tentang dirinya.....

(Oleh: Ust. Musyaffa Abdurrahim, Lc.)

Sabtu, 03 September 2011

Muhasabah Cinta #kayak judul lagu

Detik-detik menjelang perdebatan
Perih
Shock
Sedih
Sampai seperti itukah??
Berawal dari kesalahan fatalku
Aku menjelma menjadi manusia egois
Tanpa belas kasih
Tanpa peduli

Aku membuat diriku tanpa asa
Menghancurkannya dalam paket hina

Menyesal tiada akhir
Hingga kini
Aku ingin bermandikan air suci
Berlumurkan rasa sesal
Mencoba menghapus dosa
Berharap terampuni
Pengakuan dosa yang tak henti

Allah give me your forgiveness
Your servant must work hardly tu get your forgiveness
It's all my fault
Person always have mistake
But You give us choice to walk in the way
We can choice true way or false way
It's all my choice
Please give me your forgiveness ....

Senin, 15 Agustus 2011

???

Mungkin ini postingan terakhirku dibulan agustus. Setelah kemarin awal agustus menggila dengan segala postinganku. Hahaha

#plak

Kamis, 11 Agustus 2011

[DRAMA] City Hunter

Suka banget ama ini drama. Bukan hanya karena yang main Lee Min Hoo tapi ceritanya juga keren.

Drama ini baru saja selesai minggu lalu tanggal 28 Juli di Korea.

Berawal dari balas dendam Yoon Sung dan ayahnya Jin Pyo. Mereka kembali ke Korea dengan tujuan membalas dendam pada atasan Jin Pyo yang dahulu membuat 20 orang tentara dihabisi karena atasan mereka telah memberikan perintah yang salah. Untuk melindungi kesalahan mereka akhirnya 5 orang petinggi memutuskan untuk menghabisi para tentara yang terlanjur di kirim.

Rabu, 10 Agustus 2011

[LIRIK] Doa Perpisahan

Doa Perpisahan

Album : Teman Sejati
Munsyid : Brothers
http://liriknasyid.com


Pertemuan kita di suatu hari
Menitikkan ukhuwah yang sejati
Bersyukurku kehadap Illahi
Di atas jalinan yang suci

Kamis, 04 Agustus 2011

[NEWS] 6 Idola KPOP yang bersinar di dunia hiburan dan sekolah

Naaah.. ini yang saya suka. Bisa dijadikan contoh bagaimana orang yang super sibuk tetap bisa menjalankan hal untuk masa depannya. Dapat dari AFC, copas langsung dari sana. Hehe



Berikut 6 idola KPop yang bisa membagi waktu dengan baik sehingga bisa tetap bersinar, baik di panggung maupun di sekolah.
1. Onew ‘SHINee’

Leader Onew mengalami sendiri bagaimana sulitnya menjadi trainee di agensi saat masih sekolah. Namun ia berhasil menjalani setiap ujian dan membanggakan sekolahnya.
“Aku sebenarnya pemalu, tapi di SMA aku mulai belajar menyanyi sambil belajar keras. Hasilnya aku mendapat peringkat kedua dari seluruh siswa di sekolah,” ujar Onew. ooh.. my hubby .. kakaka

Jonghyun SHINee

Nggak afdhol deh kalo nulis tentang SHINee ama Minho tapi nggak nulis tentang member lain. Setelah sekian lama vakum mosting about SHINee akhirnya bisa nemuin ide buat nulis. Hihihi
Padahal di blog lain juga pastinya banyak banget postingan tentang SHINee. Tapi nggak apalah setidaknya bisa menuhin koleksi tulisan.

Nama  : Kim Jonghyun
Tanggal lahir : 8 April 1990
Golongan darah : AB
Posisi : Lead Vocal
Hobi : Nonton film (film favoritnya Phone Both), dancing
Keluarga : Orangtua, satu kakak perempuan

Rabu, 03 Agustus 2011

[DRAMA] Secret Garden


Hore! Hore! Hore! Secret  Garden mau tayang di ikan terbang. Walaupun entah bisa ngikutin apa enggak tapi yang jelas SG mau tayang di indos. Ihiiiiirrr

Ni drama keren banget. Selain permasalahan cinta yang klasik tetapi di sini ada satu bagian yang menarik, yaitu tertukarnya jiwa mereka.
Aih.. rada nggak masuk akal sih tapi itulah yang terjadi.
Kim Joo Won seorang cucu dari konglomerat besar di Korea. Ia mengelola mall terbesar di Korea. Kantornya ada di bagian paling atas. Setiap hari bersama para pembesar mall itu Ia menaiki eskalator menuju kantornya. Tak pernah sekalipun Ia menggunakan lift. Setiap hari pula semua karyawan harus berjajar menyambutnya.
Gil Ra Im seorang stuntwoman, pemain pengganti dalam adegan action. Ia sering terluka karena melakukan adegan berbahaya, namun sutradara tidak menghiraukan. Justru Ia sangat khawatir saat pemain utamanya, Chae Rin, terluka kecil karena Ra Im. Atasan Gil Ra Im, Im Jong Soo, tidak terima dengan itu, Ia membela Ra Im. Tetapi Ra Im lebih memilih mengalah dan memohon maaf pada sutradara.
Oska seorang artis sekaligus sepupu Joo Won menelpon Joo Won memintanya pergi ke French Town di Gapyeong untuk menemui Chae Rin. Mulanya Joo Won menolak, tetapi akhirnya Ia menyetujui karena Oska akan menandatangani kontrak dengannya.

[PUISI] Sinar Kehidupan

Ufuk mentari mencuat melingkupi asa
Aku bangun dengan secercah harapan
Bersama sang mega merenggut impian
Bagai bayi yang baru lahir
Aku baru dalam dunia ini
Membuka lembaran dunia yang tertutup
Perlahan tapi pasti
Lembaran itu membawaku dalam keremajaan yang hakiki
Terkadang aku silau dengan sinar kehidupan
Namun pada saat yang sama aku mulai redup
Berbekal syahadat
Aku menapakkan kaki
Berbekal sholat
Aku belajar berdiri
Berbekal mushaf
Aku belajar berjalan

Allah.., aku hanya remaja
Yang meraba cinta hakiki
Berbekal syahadat, sholat, mushaf
Ku ingin mengenal cinta Mu
Ku ingin meraih cinta Mu
dan ingin kupersembahkan cintaku padaMu



ihiiiiirr... old poetry
remember me with my destination
get love Him
although many problem in this world but it's not difficult while we have directive and want to use it
It's syahadat, sholat, mushaf and hadits always.
so we can't lose way and get straight way. Insya Allah

Selasa, 02 Agustus 2011

[TARBIYAH] Duhai Hati... Tetaplah Istiqomah

Seorang anak kecil datang menghampiri ibunya. Ia merengek minta dibelikan sepatu baru. Di sekolah ia diejek karena sepatunya sudah usang dan banyak tambalan. Dengan berbagai alasan ia utarakan agar ibunya mau membelikan sepatu baru.

Dengan mata berkaca-kaca, sederet kalimat ini keluar dari mulut ibunya, “Nak, kamu kan sudah besar. Kamu harus mengalah dengan adik-adikmu. Mereka butuh uang untuk sekolah mereka nanti. Uangnya ibu tabung untuk mereka. Kalau ibu pakai uang itu untuk membelikan kamu sepatu baru, lalu adik-adikmu sekolah pakai uang siapa? Apa kamu mau adik-adikmu tidak bersekolah?”

[PUISI] 1 2 3

1  2  3
Bulir air mata membasahi kulit kuning langsat itu
1  2  3
Isak tangis mulai terasa bergetar
1  2  3
Ramadhan datang namun hati belum tenang
1  2  3
Tersakiti tanpa merasa terobati
1  2  3
Bolehkah aku berbicara?
Bolehkah aku bercanda?
Bolehkah aku bahagia?
Bolehkah aku bertanya?
1  2  3
Hanya nasehat tanpa hati yang terpancar
Menyayat dan menggores
1  2  3 kata
Dibalas 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 kata
Berangan pergi namun tak sampai hati
Berusaha lari tapi dipaksa berdiam diri
Diam tanpa apa-apa
Diam tanpa kata
Pesan itu tampaknya selalu Ia bawa padaku yang tak berdaya

Sunday, August 31 2011
I don't know what I feel then I can make this puisi
When i read again, it make me laughing and laughing
It's ridiculus
But I think this memory have been showed to me so I must save this memory and write in this site.

[BUKU] Refrain


JudulRefrain
PenulisWinna Efendi
PenerbitGagasMedia
Tanggal terbitSeptember - 2009
Jumlah Halaman318
KategoriRomance


Sebenarnya Ooppie kurang terlalu suka dengan teenlit ataupun bacaan yang kurang menantang. Ooppie lebih suka buku yang petualang daripada roman. Coz kalau petualang bisa serasa masuk dan ngikutin apa yang tokoh itu alamin.
Tapi waktu liat ini buku. Sebenarnya nggak tertarik pengen baca, cuma tertarik ama covernya yang lucu. Hahaha. Habisnya baru liat ada cover pake amplop segala di depannya. Unik.
Karena ngeliatin covernya yang lucu akhirnya pengen baca juga :D Trus pinjem deh akhirnya. *bner2 nggak modal

Senin, 01 Agustus 2011

[DRAMA] Dream High

 
Drama ini nggak cuma sekedar drama percintaan yang kebanyakan ditonjolkan oleh drama korea. Tetapi drama ini juga mengandung pesan tersurat tentang pencapaian anak muda dalam meraih mimpinya.

Hye Mi adalah putri seorang pengusaha kaya raya yang tiba-tiba saja harus berjuang membayar hutang ayahnya. Ayahnya pergi keluar negeri untuk membebaskan diri dari jeratan hutang. Sedangkan anaknya ditinggal di Korea. Tega banget dah tu ayah, nggak pantes deh di panggil ayah 

Minggu, 31 Juli 2011

[LIRIK] I Believe I Can Fly - R. Kelly


I used to think that I could not go on
And life was nothing but an awful song
But now I know the meaning of true love
I?m leaning on the everlasting arms

[DRAMA] Marry is Out at Night



Sudah lama tak posting about Korea ..

Annyeoooong...

Setelah Dream High, ikan terbang ternyata melanjutkannya dengan menayangkan Marry Stay Out At Night. Yang main Jang Geun Seuk yang dulu juga pernah main di You're Beautiful.

Sabtu, 30 Juli 2011

[Kazaro] Surprise Party


Bagaimana ya menceritakannya?? Beginilah jadinya jika agenda direncanakan tidak secara matang. Kazaro -sekumpulan akhwat yang tergabung dalam aktifis rohis dan satu angkatan- merencanakan pergi ke pantai Maron.

Kazaro beranggotakan 20 orang, saat itu Asma en Alfi yang kontak semua kawan. Plus kontak angkot buat dicarter biar enak bisa berangkat bareng-bareng.

Saat hari H. Waktu yang sudah dijadwalkan sedikit molor. Hmm.. biasa
Aku datang terakhir *kalo nggak salah, coz biasanya gitu . kakaka
Eh tapi ternyata masih 6 orang yang muncul. Awalnya nunggu di depan smanda, tapi daripada angkotnya harus masuk mending kita yang jalan keluar ketimbang ribet.

Senin, 25 Juli 2011

[duniaSMA] Goes to Vina's Home

Dalam rangka reunian plus pada saat ultahnya Vina yang tanggl 22 Juli. Vina ngadain reunian di rumahnya.

Aku janjian ama Cumi. Sebenarnya mau datang jam 5 biar bisa nonton You Are My Destiny di ikan terbang, tapi Cumi ngajakin datang jam 4 tepat karena undangannya jam 4. Awalnya ngajakin berangkat jam setengah 4 tetapi pas tu 5 menit sebelum setengah 4 dan aku masih belum apa-apa mandipun belum. wkwkwk.. Akhirnya kita janjian jam 4 lebih.

Senin, 11 Juli 2011

[Adek] Nurul Islam at Salatiga

Selesai posting di PD sekarang giliran posting di blog sendiri. Hihi

Jadi begini ceritanya..
Ahad kemarin ooppie sekeluarga nganterin adekku cewek ke sekolah barunya di Salatiga. Ini pertama kalinya dia jauh dari keluarga dalam kurun waktu yang lama. Biasanya dia kan apa-apa ada yang urus. Mulai dari makan, nyuci, nyetrika, belajar, pokoknya segalanya dia masih di urus.
Rasanya kok tiba-tiba dia harus sekolah boarding school jauh dari keluarga pula. Hmm.. nggak bisa bayangin kayak gimana dia di sana.

Tapi aku yang ngiri smp adekku udah di pondokin sedangkan aku yang minta dari jaman smp ampe sma lulus pun nggak kesampaian buat mondok. hahaha
Sekolah adekku lebih luas dari smpku dulu. Mungkin lebih luas juga dari smaku. Masih banyak lahan kosong di dalam sekolahnya.

Gerbang utama

Rabu, 06 Juli 2011

[Edisi Tralis 2011] Misscom

Kata itu sering terjadi pada setiap organisasi maupun perkumpulan yang ada. Panjangnya miss communication entah seperti itukah cara menulisnya. haha. Disaat seperti selalu timbul kesalahpahaman dan acara menjadi kacau dan tidak sesuai dengan schedule. It's really annoyed pika18

Dan itu sering terjadi dalam setiap kegiatan yang aku ikuti dan menjadi panitia disitu. Selalu saja ada hal yang membuat misscom. Mulai dari konsep acara yang ternyata belum dipahami, perbedaan paham, belum adanya transfer materi, pembicara yang ternyata belum dihubungi, sampai urusan teknis yang mengundang pusing. question

Minggu, 03 Juli 2011

[Edisi Tralis 2011] OST Kazaro



Nggak tahu kenapa suka banget ama ini foto -ooppie yg pake krudung ijo looh muhahaha-. Jadi kangen pengen gabung lagi. Rasanya bisa nyatu banget ama temen-temen yang lain. Udah lama nggak ketemu tapi rasanya tetep akrab en bersahabat.

Di situ juga terbentuk yel-yel kazaro. Sebenarnya itu berasal dari yel-yel kelompokku saat smp dulu. Yang satu kelompok saat persami dan yang satu ama temen sekelas qu . Dan akhirnya digabung jadi gini nih

Sabtu, 02 Juli 2011

[MOTIVASI] Nasehat ituuu...

Baru saja ...


ya baru saja ....


Nasehat itu entah serasa menggetarkan bulu kudukku. Sungguh mengerikan mendengar fenomena masa kini. Aku hanya bisa menghela nafas dan tak berkata apa-apa. Karena bukan tipikalku untuk bercerita mengenai hal-hal yang benar-benar penting dalam hidupku. Aku lebih suka memendamnya sendiri dan menyelesaikannya tanpa harus merepotkan orang lain. Itu memang pemikiran bodohku.

Senin, 20 Juni 2011

[duniaSMA] Goes to Water Blaster



Ke water blaster sebenarnya dalam rangka perpisahan kelas, tetapi berhubung yang ikut cuma 11 orang jadi berasa hang out bareng bukan perpisahan yang biasanya melibatkan wali kelas juga. Tapi aku tahu teman-teman tak kan mau mengajak wali kelas kami apalagi untuk have fun di WB. hihi

Selasa, 14 Juni 2011

Together with Syahida






Sebuah kegembiraan
yang semu dan ambigu
tak kan memberikan sebuah kebahagiaan yang nyata

aku tahu saat aku merasakan kegembiraan semu
tapi bersama kalian
aku merasakan kebahagiaan nyata
bahagia dan bangga
bahagia karena aku bersama kalian
dan karena aku mengenal kalian

thanks for your invitation to be your friend
Senangnya bisa kumpul lagi bareng syahida tadi malam. happy Berenam, Maya, Ela, Intan, Firda, Kiki and me mabit bersama di tempat ustadzah Heru. Kita cerita tentang anything. Nostalgia masa-masa smp, dari tempat duduk sampai macam sepatu pun semuanya ingat. Hahaha.. benar-benar momen yang langka, bahkan nggak aku dapatkan di sma.


Kita juga tukeran kadolol, dengan cerita tentang filosofi kenapa kasih kado itu. Hohoho.. Bahkan kisahnya nggak kalah heboh. Ketawa terus sepanjang malam. Sampai lupa waktu kalau ternyata udah jam 1 en time to sleep zzz

Jumat, 10 Juni 2011

My Dream #2

Sebenarnya kemarin sudah posting tentang mimpiku (red: my dream) sebelumnya. Tapi karena aku masih ingin bermimpi lebih detail happyjadilah aku bikin part 2. langue

Setelah kemarin verifikasi UNNES, aku mendapatkan beberapa brosur dari kakak kelas tentang UNNES terutama FBS. Beberapa ada promosi tentang UKM atau BEM univ maupun fakultas. Brosur yang diberikan pun tak kalah banyak. Sampai bingung mau ditaruh mana brosur itu, tetapi setidaknya disimpan dulu di map ungu. Hihihi fbs kan identik dengan ungu, kebetulan aja tu mapnya ungu. pika21

Kamis, 09 Juni 2011

Verifikasi Unnes

Mengingat masa-masa pendaftaran sekolah dari jenjang ke jenjang :
SD -Lupa gimana daftar sekolahnya, waktu itu aku lebih asik maen prosotan- wkwkwk
SMP -Naek sepeda ke SMP beli formulir en daftar sendiri baru yang berhubungan ama duit ortu yg urus-
SMA -Dianterin ke sekolah tapi mondar-mandir sendiri semuanya, ngiri juga liat yang di urusin sama ortu- haha .. sekarang nggak ngiri lagi ternyata ngajarin aku biar tau proses .
KULIAH -Dari awal bener-bener sendiri, ditemeninnya waktu bayar SPL doank- pika17
Tapi setidaknya semua jenjang itu aku nggak usah tes sgala. Hihihi.. lumayanlah bisa lebih nyante.. wkwk

Senin, 06 Juni 2011

[NASEHAT] Masa Muda

Masa muda usiaku kini
Warna hidup tinggal kupilih
Namun aku telah putuskan
Hidup diatas kebenaran

Reff :
Masa muda penuh karya untukMu Tuhan
Yang aku persembahkan sbagai insan beriman
Mumpung muda ku tak berhenti menapak cita
Menuju negeri syurga yang nun jauh disana

Kini jelas tiap langkahku
Illahi jadi tujuanku
Apapun yang aku lakukan
Islam slalu jadi pegangan -Edcoustic-

Rabu, 01 Juni 2011

[BUKU] De Liefde

Judul : 'De Liefde' Memoar Sekar Prembajoen
Penulis : Afifah Afra
Penerbit : Afra Publishing
Halaman :
Tahun Terbit : Januari 2010


Sekar Prembajoen diexternering di Negeri Belanda setelah kasusnya diputuskan oleh hakim pada novel pertama, De Winst. Kehidupannya di Belanda tak jauh dari kemewahan dan segalanya terpenuhi. Tidak seperti rekan-rekannya yang untuk bergerak pun tak bisa. Di Belanda, Sekar diberi kebebasan hanya satu yang dilarang. Melarikan diri.
Awalnya Sekar tinggal di rumah pamannya di Leiden. Namun karena Sekar begitu senang bergaul dengan Profesor Van De Vondell yang memiliki pemikirin terbuka dengan kemerdekaan membuat pemerintah Belanda memindahkan Sekar ke Den Haag.

Jumat, 27 Mei 2011

[BUKU] De Winst

Liburan ini ada beberapa novel yang udah aku selesaiin. Masih ada satu novel Bumi Cinta karyanya Habiburrahman yang belum diselesaikan. Coz masih eman-eman ntar kalo nggak punya bacaan lagi. wkwkwk . jadi nggak langsung tak baca. Kali ini aku mau bikin resensi karya Mb' Afifah Afra.

DE WINST


Judul Buku: De Winst: Sebuah Novel Pembangkit Idealisme
Penulis: Afifah Afra
Penerbit: Afra Publishing, Indiva Media Kreasi
Waktu Terbit: Januari 2008
Halaman: 336; 20,5 cm

Rangga Puruhita berhasil menyelesaikan studinya di Belanda. Ia pun berniat untuk kembali ke Hindia Belanda mengamalkan ilmu yang telah Ia dapat dari negara yang menjajahnya selama berabad-abad. Rama nya juga telah memintanya untuk pulang apabila Ia telah lulus. Karena Rama-nya ingin Rangga bekerja di tanah kelahirannya. Rangga pulang dengan kapal yang menuju Hindia Belanda. Di dalam kapal Ia bertemu dengan Everdine Kareen Spinoza yang seorang holland tetapi ia memiliki pemikiran terbuka terhadap kemerdekaan Indonesia.

Rabu, 18 Mei 2011

My Dream

Saya tak tahu harus senang, sedih, gembira, haru atau bersikap bagaimana. Alhamdulillah sudah diterima di universitas jurusan Bahasa Arab.

Sebenarnya ini bukan jurusan yang aku impikan, aku mengimpikan bisa masuk jurusan Bahasa Inggris dan mempelajari Bahasa Inggris dengan fasih. :lamagawa:

Impian terbesarku yang terpendam di dada, tersembunyi dalam lipatan-lipatan hati, dan berdiam diri selama 10 tahun. I WANT TO BE A WRITER :puppyeyes:
Mungkin untuk sebagian orang menjadi penulis itu bukan masa depan yang mencerahkan. Menulis hanya sekedar sambilan mencari uang. Menulis tak memberikan manfaat untuk masa depan kita.

Jika ada teman yang berpikiran seperti itu, cukup berhenti membaca di sini. Karena kata-kata setelah ini adalah kata mimpiku sebagai seorang penulis.

Rabu, 11 Mei 2011

[duniaSMA] Goes to Mangkang Zoo

Tepat satu hari setelah selesai UN. Anak-anak Rohis smanda divisi An Nisa mengadakan acara rihlah ke Mangkang Zoo. Lumayan nih buat rehat pikiran habis UN. Jum'at pagi-pagi semua orang sudah siap-siap kumpul di Smanda except me coz qu dateng na paling telat. hehe

Kami berangkat setelah aku datang naik BRT panjang Bus Rapid Transportation (Horeee!! bisa). Rute bus itu emang cocok banget ama tujuan kita membujur sepanjang Semarang Barat ke Semarang Timur. Tempat kami di Semarang Timur, pucuk ke pucuk. Busnya waktu itu cukup sepi. Kami semua duduk paling belakang.



Ini foto adek-adek kelas Rohis. Yang sebelah kiri kelas XI yang kanan kelas X. Kebetulan duduk mereka perkelas. Haha

Selasa, 10 Mei 2011

[BUKU] Cinta-Mu Seluas Samudra

http://images.kelasajaib.multiply.com/image/1/photos/upload/300x300/R-xpvAoKCrwAAHCkXfA1/Cinta-Mu%20Seluas%20Samudra%20(muka).jpg?et=%2Bdi4UkuXwC84XTFV8NFEYA&nmid=&nmid=90327125

Judul : Cinta-Mu Seluas Samudra
Penulis : Gola Gong
Penerbit : Mizan
Tahun Terbit : 2008
Tebal : 484 halaman

Anah adalah seorang perempuan cantik yang dibesarkan oleh seorang janda penjual nasi uduk, Bik Eti. Anah sangat menyayangi ibunya itu. Namun Bik Eti tidak dapat bertahan lama untuk membesarkan Anah. Ibunya jatuh sakit dan meninggal. Sebelum meninggal Bik Eti menitipkan Anah dan kotak perhiasan milik Anah kepada Pak Haji Budiman -- pengusaha sukses di daerah Banten -- Bik Eti juga menceritakan perihal kebenaran Anah kepada Pak Haji, bahwa Anah sebenarnya bukan anak kandungnya. Ia tidak tahu dimana orang tua kandungnya, Ia hanya bisa mendapat petunjuk dari perhiasan mahal yang sepertinya berasal dari orang tua Anah.

Jumat, 06 Mei 2011

Goes to Marina


Tiket masuk pantainya. hahaha

Ngilangin suntuk paling asik goes to the beach .

Jum'at kemarin siang-siang with my Friend Intan kita jalan-jalan ke pantai. Berasa orang pacaran cuma berdoa tok jalan-jalannya. Hahaha

Walau cuaca cukup panas maklum kita ke sana jam 10 . haha
tapi tak menyurutkan semangat kita untuk bermain di pantai . ahihi

jalan-jalan dipinggiran pantai . ngeliat orang mancing dengan tenangnya . ngelilingin sepanjang bibir laut . sampai kaki gempor gara-gara jalan terus . beli es dawet karena nggak ada penjual lain . dan tak lupa ngeksis . haha


it's me . lagy bermimpi tentang masa depan


it's intan . bermimpi tentang akuntansi . haha




Selasa, 26 April 2011

[LIRIK] Price Tag - Maddi Jane

Seems like everybody's got a price,
I wonder how they sleep at night.
When the sale comes first,
And the truth comes second,
Just stop, for a minute and
Smile

Why is everybody so serious
Acting so damn mysterious
Got your shades on your eyes
And your heels so high
That you can't even have a good time

[BUKU] Ranah 3 Warna

http://4.bp.blogspot.com/-4mmMwxZWw74/TVODzRRQJKI/AAAAAAAAAGs/bswCGtUUlBg/s1600/ranah_3_warnax.jpg

Judul : Ranah 3 Warna
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Penulis : Ahmad Fuadi
Tebal : xiii + 473 Halaman
Kategori : Novel Islami

Perjuangan Alif tidak hanya berhenti di pesantren Madani. Selepas Ia lulus dari PM, ia harus memperjuangkan mimpinya untuk kuliah di ITB teknik penerbangan. Di kampung halamannya Ia mengikuti ujian persamaan tingkat SMA karena PM tidak menyediakan ijasah SMA. Lulus dari ujian persamaan Ia harus menghadapi UMPTN dan bersaing dengan seluruh anak Indonesia.

Jumat, 22 April 2011

[duniaSMA] Tugas SMA

Alhamdulillah... selesai sudah rangkaian tes untuk menuju sebuah kata lulus. Dimulai dari Ulangan Akhir Semester 1, Ujian Praktek, Ujian Sekolah dan ditutup dengan Ujian Nasional.

Tak terasa sudah mau menginjakkan kaki di bangku kuliah.

Jadi pengen ngubek-ngubek file-file yang berhubungan dengan SMA
Ketemu deh..
Beberapa tugas yang pernah di kasih sama Bapak Ibu guru


--history-- ASEAN


--mathematics-- Function, Transformasi


--english-- Explanation




Masih ada yang belum terarsip di sini. Biasanya kalau di simpan di kompi atau lepi rawan ilang, paling aman save di internet aja, lama ilangnya. Hihihi
Jadikan kalau suatu saat pengen nengokin, nostalgia gitu, nggak usah ribet-ribet nyari. Haha




Rabu, 06 April 2011

[duniaSMA] Origami

Ini blog banyak amat debunya yak?? Uhuk . uhuk .

Biar nggak berdebu diisi cerita aja deh . daripada ntar makin nggak bisa dibersihin kan berabe . wkwk

Di sekolah Ooppie tiap hari Jum'at awal bulan selalu diadakan acara kerja bakti bersih-bersih lingkungan sekolah juga dalam kelas.
Di bulan April ini ternyata bertepatan dengan aprilmop!! haha . tanggal 1 april pas hari Jum'at. Ini nggak da sangkut pautnya ama aprilmop looh.., ooppie mah nggak demen ama yg begituan.

Hari itu semua anak hanya cukup membersihkan wilayah kelas aja. Coz untuk persiapan UN makanya semua kelas harus nampak bersih dan steril. Apaan sih? emang mau operasi

Eh tiba-tiba bapaknya wali kelas masuk terus menghimbau ke anak-anak untuk membersihkan meja yang kena coretan tip-x. Terus bapaknya ngasih amplas buat ngilangin tu meja dari jangkitan tip-x. Asik deh.. Di kelas muter-muter nyariin meja yang belum diamplas. Haha.. #katro

Karena uda nggak ada kerjaan lagi. Pada ngumpul sendiri-sendiri deh.

Nah waktu itu kan ada banyak brosur yang nggak dibaca. Mau dibuang eman-eman cz cetakannya bagus boo.. :D . At least biar nggak mubadzir. Ooppie, Dhedhew, TJ, Cumi, Dela, ama Firda belajar bikin origami burung dengan tutor Dhedhew!! Wkwkwk

Ooppie akhirnya berhasil bikin!!

Ini origami burung yang pertama . ehehe


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...