Sabtu, 25 September 2010

Proud of to be My Identity

Kemarin ada hal yang membuat ooppie terkejut dan juga merasa tersanjung . hehe

Mianhae kalo ada teman yang kurang senang dengan postingan ooppie .



Seorang teman tiba-tiba bertanya tentang perihal yang bahkan aku sendiri tak pernah membayangkannya.

Dia bertanya pada ku Bagaimana kalau aku memakai jilbab, untuk acara esok hari?

Mendengarnya aku cukup terkejut, melihat dia adalah seseorang yang non Islam.

Lalu aku tanya tujuannya apa kok pengen pakai jilbab??

Dan dia menjawab, ya karena enak aja gitu kelihatannya. Kalo pakai jilbab itu kan menutup semuanya. Rasanya itu lebih terlindungi dan ngerasa nyaman. Trus juga kalo dilihat juga enak. hehehe


Sesaat aku terdiam.

Lalu dia bercerita lagi, aku takutnya kalo temen-temen yang Islam liat trus ngrasanya tu Islam dilecehkan karena aku make jilbab tapi enggak Islam.

Aku hanya tersenyum mendengar ucapannya.

Dia melanjutkan, nah kalo udah gitu kan malah ntar pada bisik-bisik. Tapi aku pengen pake jilbab, kalo misal nggak apa-apa kan, nanti malem aku mau beli baju panjang.


Aku terdiam lagi.

Kalau menurut kamu gimana? Tanyanya pada akhirnya.


Akhirnya kuputuskan untuk menjawab, ya nggak apa-apa kalo kamu mau pake jilbab, kalo aku pribadi sih biasa aja. Tapi aku nggak bisa njamin respon temen-temen seperti apa.






Dari sini ooppie menyimpulkan bahwa Islam itu memang Rahmatalil 'Alamin.


Mungkin selama ini ooppie memang sering mendengar atau membaca sendiri tentang Islam sebagai Rahmatalil 'Alamin. Tapi ooppie belum pernah membuktikannya seperti apa yang Rahmatalil 'Alamin. Dan ternyata Allah telah memberikan sesuatu hikmah kepada Ooppie bahwa jilbab itu tak sekedar perintah dariNya, tapi juga melindungi kita dari segala hal-hal buruk atas ijin Allah.

Subhanallah..., makin bangga dengan status ooppie sebagai cewek jilbaber.
wkwkwkwk http://www.emocutez.com

Kamis, 23 September 2010

Sandwich Setengah Jadi


Entah kenapa tu kunci geje yang membuat qu ma cumi jungkir balik gg karuan . :d


Awal mulanya setelah acara FLQ (Fun Learning Quran) di masjid Smanda. Qu rasakan kantongqu lebih besar dari biasanya. Dan ternyata aku membawa dua kunci motor dengan banyak gantungan ditiap kuncinya.

Masjid Smanda ini cukup besar menurut ukuran anak sekolah sepertiku. Kulihat, Cumi sang pemilik kunci motor ada di seberang dekat tangga, sedang aku di ujung sangat jauh dari tangga. Aku panggil dia dan kulempar kunci itu, Ia menangkap dengan sangat baik. http://www.emocutez.com

Lalu aku berpaling untuk membereskan berkas-berkas segala rupa setelah agenda FLQ itu. Cumi kemudian memanggilku lagi dan terjadi lempar-lemparan kunci dengannya sampai beberapa kali.

Owy, saat itu kami berada di masjid bagian atas. Dari atas kami dapat melihat bagian bawah sekitar wilayah imam dan untuk barisan makmum pertama. Sambil tertawa-tawa, aku melempar kunci itu dan ternyata terlalu tinggi, lalu dengan santainya cumi membiarkan kunci itu jatuh dibelakangnya.

Tetapi....!!!!! I'm very shocked when I saw the key felt down to under floor.. http://www.emocutez.com

Hwaa!!! Dengan hebohnya aku lari untuk melihat kunci yang terjatuh di bawah, yang untungnya bukan jatuh di tempat para ikhwan sedang berkumpul.

Saking bodoh plus hebohnya, tak sengaja aku menginjak sajadah dan GUBRAAAK!!! Aku jatuh tersungkur disamping Cumi yang ikut-ikutan menindihku. http://www.emocutez.com

Alhasil bentuknya seperti sandwich dengan sajadah sebagai roti plus 2 daging super tebal, milikku dan cumi. Sayang tidak ada yang menutupinya dengan sajadah lagi, jadi mungkin hanya sandwich setengah jadi http://www.emocutez.com

Rabu, 22 September 2010

SHINee Baby Photobook

Aaaargh!!!!! Ternyata Ooppie ketinggalan info pake banget!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Setelah SHINee sukses dengan reality show "HELLO BABY" mereka. Ternyata after that ada kumpulan photobook kegiatan mereka di Hello Baby yang bahkan dijual secara bebas ama situs online ...


Tapi di sini banyak banget fotonya dan Ooppie maog ngeshare di blog ooppie beberapa ama satunya di blog Pelangi Drama. Silahkan dilihat mau yang mana aja... dan kunjungan blog Pelangi Drama dengan klik link yang sudah terpasang ^^















Senin, 20 September 2010

OPPA SARANGHEO

Judulnya hampir mirip ama judul blog aprill nih.. hihi

Aprill....!!! Ijin mosting judulnya hampir sama yaa.... hehe

Mudik kemarin, bikin ucapan buwadt oppa .

Mian klog blum slese coz pake hunting data juga . tp entah ooppie maog nerusin pa enggak nih, hihi


ONEW OPPA SARANGHEO

Oppa...
Aku tau kau tampan
Walaupun kenyataannya kau bukan orang tertampan

Sabtu, 18 September 2010

Minho SHINee

Berhubung mb' ephi ngerequest Minho SHINee..

Ooppie duluin aja dech postingan tentang Minho oppa

Special for Mb' Ephi yang udah request.. hahaha




YOok... liat biodata Minho dulu..
Nama asli : Choi Minho
Nama Beken : Charismatic Flame Minho *dari ke5 member SHINee, Minho emang yang paling punya karisma sih.. Hahaha*
Tanggal lahir : 9 Desember 1991
Posisi : Sub vocal sama rapper
Tinggi Badan : 181 cm *paling menjulang nih dari semuanya, ckckck.. kasih tingginya ke aku sedikit dunkz oppa..
Golongan Darah : B *wah tipe orang yang nyantai nih*
Hobi : sepak bola, basket, perform di atas panggung
Bahasa yang dikuasai : Korea, Inggris, Mandarin
Keluarga : Orang tua dan 1 kakak cowok

Minho oppa ditemukan dalam audisi "2006 S.M. Casting System". Tapi sebelum gabung ama SHINee, Minho adalah model pada produk Seoul Collection F/W 08-09" dari Ha Sang Baek pada Maret 2008. *berarti pada akhirnya Ha Sang Baek juga yang merancang cara berpakaian member SHINee saat manggung.

Onew SHINee


Ooppie pengen share tentang biodata para member SHINee

Dimulai dari sang leader ... yo . yo . yo .

Nama Asli : Lee Jinki
Nama Beken : Leader Onew *sampe sekarang masih heran dari mana tu nama nongol?*
TTL : 14 Desember 1989
Posisi : Sub Vocal plus jadi leader
Tinggi : 177 cm
Golongan Darah : 0 *horeee!! me too!! wah jodoh bener nih ma oppa :D*
Hobby : Music, piano
Bahasa yang dikuasai : Korea, Inggris, Mandarin
Makanan Kesukaan : Chicken

Onew oppa masuk SM lewat audisi tahun 2006. Pada saat itu, Onew bekerjasama dengan Lee Hyun Ji mantan anggota Banana Girl, untuk lagu Hyun Ji, yang berjudul "Vanilla Love"


Senin, 13 September 2010

Good Job for Policeman

Berhubung ini masih suasana mudik, ooppie jadi pengen mosting tentang agenda mudik.


Ini terjadi ketika hari Ahad kemarin. Ooppie en fam jalan-jalan ke Solo sekalian silaturahmi ke rumah pakdhe yang ada di Sragen.

Kegiatan lebih banyak dihabiskan di perjalanan, karena memang perjalanan yang cukup jauh dari Ungaran-Solo.

Pulangnya sekitar jam 5 dari Solo, diiringi hujan rintik-rintik yang mulai mengguyur kota Solo. Keluar dari Solo jalanan padat tapi masih berjalan lancar. Waktu itu ooppie habiskan dengan tidooor.... http://www.emocutez.com hihihi.. Habis capek sih dari tadi jalan mulu.


Tiba-tiba bunyi klakson membuat seisi mobil kaget termasuk aku jadi terbangun.

Kamis, 09 September 2010

Star King ep 179 Tari Saman

Akhirnya posting about Korea juga, setelah lama curhat ttg diri sendiri mulu. hihihi


Kali ini ooppie pengen cerita tentang star King nya Shinee
Guest nya macem-macem sih ada Leeteuk (Super Junior), SHINee, f(x) (Victoria & Luna), U-Kiss (Alexander & Kevin), Lee Jung Shin (CN Blue), 2AM, MBLAQ (G.O & Mir), Sistar, ZE:A (Kwang Hee & Dong Joon), Rottyful Sky, Han Sun Hwa (Secret), Mighty Mouth, Park Hyun Bin, Seo In Young, Kan Mi Yeon, Jung Shi Ah, Kim Jong Min, Nancy Liang, Yang Jin Suk, Kim Ji Sun, Jo Hye Ryun, Kim Sun Kyung, Kim Byung Seh


Dan yang bikin surprise waktu dikasih tahu temen Ooppie lewat fb, anak-anak Korea itu ternyata pada bisa nari Saman, emm kayak tarian Aceh gitu yang ribet, butuh kekompakan, dan harus konsentrasi, itu ditariin ama para anak-anak Korea. http://www.emocutez.com


Waaaah...., sebagai anak Indonesia ooppie jadi bangga.


Yuuk lihat piku-piku nya..






Ni waktu baru mulai. Pakaiannya aja udah kayak orang-orang Aceh kan, padahal yang nari anak-anak Korea tuh


Rabu, 08 September 2010

Kartu lebaran



Ooppie pengen ngepost kartu ini kayak Mb' Apni en di blognya Rainbow Family. hehehe .. http://www.emocutez.com


Ucapan untuk seluruh keluarga RF yang akan merayakan Idul Fitri


Barakallah..., to all my Rainbow Family


Semoga kita semua bisa menjadi manusia yang lebih baik setelah Ramadhan ini

Plus amalan-amalan yang telah kita lakukan tak akan sirna karena bulan Ramadhan telah pergi.




Taqaballahu Minna wa Minkum





Gomawo wadt kak Risky yg dah desain kartu ucapan ini, kapan-kapan Ooppie di ajarin ya kak... http://www.emocutez.comhehehe

Selasa, 07 September 2010

Bursa Award





Kali ini ooppie dapet award nya dari kak Saa

Makasih ya akak....


But knapa hrus bersyarat... Bingung ooppie kalo suru ngelink ke temen" yg lain.. http://www.emocutez.com

waaah..., kak saa dah ngirim ke banyak temen-temen RF igh.. Ooppie nggak kebagian nih,, hehehe

eeem... syapa ya?? Buka list temen-temen http://www.emocutez.com

  1. Asma

  2. Mas Adib

  3. Mas Bahtera

  4. Valareo

  5. Chietra


Yang namanya tercantum wajib memposting award ini, dan memberikannya kepada sahabat blogger lainnya, lalu menuliskan linkback pemberi award sebelumnya, yaitu urutan 2-10,lalu isi link blog kamu di urutan berikutnya...
nah, ini dia backlink nya:
    1. Priagoenks
    2. safe computing tips
    3. sahabat18
    4. Dark Ard Deidara
    5. Walk to Wonderland
    6. Anime and Manga Indonesia
    7. Clover
    8. 7b skodsa
    9. [Sakura21] Saa RF
    10. Ooppie RF

Makasih atas partisipasi temen-temen semua

Smoga dengan adanya award ini kita jadi makin rajin nulis yaa.. hihi http://www.emocutez.com

Ku Ingin Kalian Kawan

Kepakkan sayap lambailah langit
Aku hanya ingin menjadi awan yang melindungi bumi
Yang mampu menopang diri
Demi kelangsungan manusia


Tapi aku bukanlah awan yang merenungi
Aku lemah dengan angin


Tatkala badai itu datang menerjang
Awanku mulai terombang-ambing
Layaknya termakan zaman


Hatiku remuk redam
Tatkala tak satupun awan yang berpegangan
Dimana kalian kawan?
Aku membutuhkan kalian berjalan beriringan


Buat diri ini mantap menatap langit
Buat diri ini bersujud menghadap Sang Kholiq


Aku hanya awan ringan nan lembut
Yang dapat melayang tatkala angin ribut
Yang dapat terkoyak tatkala petir datang http://www.emocutez.com


Aku ingin, kalian kawan
Bermunculan dalam masaku
Bersama merajut impian
Bersatu menatap asa
Fisabilillah... http://www.emocutez.com




*melow qu kambuh agy.., hihi http://www.emocutez.com

Senin, 06 September 2010

Award k-4 kuuu.... Senangnya ..


Mau lebaran dapet award beruntun nih

Kali ini ooppie dapet award nya dari kak ari ama aii . Gumawo wadt kak Ari ama aii

Award nya sama kayak templatenya ooppie yaa.. moo......



Rupanya ini blog ada syaratnya juga, kata Kak Ari sih syaratnya ni :


1. Kamu suka aktor dan aktris Korea?
Hihihi..., nggak usah ditanya juga udah jawab suka!!! Tapi ooppie cuma sekedar suka, plus musiman. Jadi tergantung drama korea yang maen di tv apa, trus kalo maennya bagus plus dapet peran yang sangat mendukung di crita dramanya ooppie bakal suka, ooppie juga nggak terlalu mentingin cantik ato tampan, yg penting kualitas dia maen. Cieeeee... tp ntar kalo drama koreanya dah kelar, ooppie jadi biasa agy. Hehehe

2. Siapa mereka?
Eeem..., ooppie nggak terlalu apal nama asli mereka. Paling ingetnya cuma nama peran mereka.
Kayak Rain, Kim Bum, Lee Min Ho, Deokman, Mishil, Han Hye Joo, Sukjong, dll.
Pokoknya kriteria drama saeguk atau komedi ooppie suka para artis en aktrisnya. hehe

3. Di sekolah/lingkungan kamu pakai bahasa apa? (gw, saya, aku,dll)
Kalau di sekolah pas ama temen, aku kamu
Kalo ama guru saya, bapak, ibu
Kalo di sms seenaknya, bisa panggil nama, saya, gw, antum, ane, anda, lu, etc
Tapi lebih sering pake aku kamu

4. Berapa umur Blogmu?
Sekitar 1 tahun lebih 2 bulan . tepatnya pada tanggal 5 Juli 2009
*kayak keluarnya dekrit presiden yak.. haha


5. Sebutkan salah satu keuntungan blog, dan dua kerugian blog
Keuntungannya bisa share segala isi hati lewat blog trus juga jadi punya banyak temen yang nerima driku apa adanya *thanks to MY BIG RAINBOW FAMILY
Trus melatih untuk jadi seorang penulis yang baik, cz ooppie cita-citanya juga pengen jadi penulis kayak Asma Nadia, Helvy Tiana Rosa, JK. Rowling, en other. Amin
Kekurangannya ooppie jadi lebih boros pengeluaran ke warnet. Alhasil ngrengek-ngrengek minta beliin modem biar nggak sah ribet ke warnet plus bisa mosting banyak ke blog. hehehe

6. Siapa teman blog pertamamu?
Mb' Nurina, kakak sepupuku. Coz Mb' Na yg ngajarin qu pertama kali gmn caranya ganti template. Hahaha.., ooppie inget banget waktu tu lagi di Solo en koneksi pakeg smart masih cepet nggak kayak sekarang. Trus sepanjang hari qu selalu tanya gimana caranya bkin bagus blog en lain-lain. Pokoknya jazakillah...


Nah..., ini dia yang ooppie slalu bingung plus pusing.

Selain syarat juga da peraturannya juga :
1. Harus di simpan sampai akhir tahun 2010
*kalo ini mah ooppie Insya Allah bisa menjalankan. hehehe
2. Harus di bagikan ke 4 orang dan yang mendapat awards sebagai oleh-oleh pulang kampung yaitu :

3. Tidak boleh di bagikan kepada nama yang tercantum sebagai penerima

4. Tidak boleh di bagikan kepada nama yang tercantum sebagai penerima award


Alhamdulillah.... selesai juga mosting ini.

Makasih buwadt seluruh jajaran yang sudah repot-repot bikin award ini, walaupun ini award berantai tapi Insya Allah segala sesuatu akan dinilai Allah SWT dengan seadil-adilnya. hehehe

Jumat, 03 September 2010

Semarang - Kota - Demak

Semarang - KOta - Demak http://www.emocutez.com
Aku melangkahkan roda duaku
di antara kota itu
Mengais ilmu
Berbekal ransel hitam

Ada kalanya raga ini berontak
Berharap tuannya sejenak membisu
Untuk seimbangkan organnya

Ada kalanya jiwa ini terguncang
Tatkala badai tiba menghadang

Ada kalanya jiwa ini menangis http://www.emocutez.com
Melingkupi atmosfer suasana
Alam sekitarnya

Semarang - Kota - Demak
Saksi bisu perjalanan seorang Aku

Aku yang masih hijau http://www.emocutez.com
Dan belum berbekal rua
Aku yang muda ini
Membawa semangat juang tinggi
Demi negeri ini




*wkwkwkwk... waktu nulis di kompi bikin ngakak
*Ditulis waktu lagi suntuk belajar, untung bukan LKS yang tak corat-coret cz da 1 LKS yang jd korban amukanku. hihihi
*rada-rada nggak nyambung kata-katanya. Hahaha http://www.emocutez.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...