Rabu, 08 Agustus 2012

[STORY] Gokil, Gaul, Tetep Syar'i





Tanggal 28 Juli kemarin ooppie en friends bertandang ke Fakultas Kedokteran Undip yang letaknya sebelahan sama Kariadi.

Acara apa sih sebenarnya?

Ada seminar Oki Setiana Dewi mengenai impian, perjuangan, dan harapan. Disusul dengan tausiyah Ust Tri Wahyudi .

Banyak yang dibicarakan OSD mengenai kisah hidupnya yang menginspirasi. Dari seorang yang bukan siapa-siapa dengan penuh perjuangan menjadi seseorang yang semua orang tahu siapa. Baca aja di novelnya yang berjudul Melukis Pelangi *promosi disitu kisahnya tentang perjalanan hidup Oki. Ooppie punyanya malah yang ketiga yang judulnya Cahaya di Atas Cahaya, kapan-kapan Ooppie share di sini deh..


Jadi begini permisah ..
Tanggal 28 Juli kemarin ooppie en friends bertandang ke Fakultas Kedokteran Undip yang letaknya sebelahan sama Kariadi.

Acara apa sih sebenarnya?
Ada seminar Oki Setiana Dewi mengenai impian, perjuangan, dan harapan. Disusul dengan tausiyah Ust Tri Wahyudi .
Banyak yang dibicarakan OSD mengenai kisah hidupnya yang menginspirasi. Dari seorang yang bukan siapa-siapa dengan penuh perjuangan menjadi seseorang yang semua orang tahu siapa. Baca aja di novelnya yang berjudul Melukis Pelangi *promosi disitu kisahnya tentang perjalanan hidup Oki. Ooppie punyanya malah yang ketiga yang judulnya Cahaya di Atas Cahaya, kapan-kapan Ooppie share di sini deh..

Tausiyah Ust Tri Wahyudi juga nggak kalah menarik. Beliau berbicara tentang Akhlak terhadap orang tua. Ada 5 aspek yang beliau kemukakan
  1. Memandang Orang tua dengan pandangan Cinta, penuh kasih, dan gembira
  2. Bersikap lemah lembut
  3. Mendoakan ibu dan bapak
  4. Tidak menyebabkan orang memaki-maki kepada keduanya
  5. Berziarah ke kuburnya
Selain tausiyah ada juga hiburan dari mas-mas awan voice yang kalau udah dipanggung tingkahnya gokil banget.Udah lebih dari 5x ooppie nonton tapi nggak pernah bosen lihatnya. Emang keren abis.
Daripada penasaran.., yuk! Lihat aja videonya yang di ambil dari youtube. Habis mau ngupload yg dari hape lamaaa... en error mulu .. hiks :(




2 coretan:

Putri Serindang Bulan mengatakan...

kelihatannya seruh, oki kemaren sempet ngadain seminar, pengen banget dateng, tapi gabisa kepentok jadwal kuliah. salam kenal ya mbaak ooppie ^^ feedback aku ya hhhee

ooppie^,^vie mengatakan...

ngadain seminar di bengkulu jg mb?? wah enak yah bs jalan2 mpe sana..

sdh kok.. :)
tulisanna bgus yg ttg long beach..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...