Minggu, 20 Juni 2010

[BUKU] Jadian 6 Bulan




Nih novel dulu sempat menghebohkan buat ku dan teman-teman smp

Secara ini novel yang sesuai dengan dunia ku banget .. hahaha



Nah barusan temenku aku pinjamin Jadian 6 Bulan dari hasil pinjamanku ke kakak kelas

intinya pinjam meminjam lah

Dan dia very interesting with this nouvel

Si Ziza ama Si Habbeg sempet heboh waktu baca novel ini, dan aku jadi tertarik aku buat baca




Little part of Jadian 6 Bulan


Rio danTiara adalah seorang remaja yang sama-sama bersekolah di SMA 1
Tak hanya satu sekolah mereka juga satu kelas saat kelas satu.

Tiara adalah anak DKM (semacam rohis di sekolah), jilbaber, pendiam, dan selalu anggun. Pokoknya dia anti berdekatan ama yang namanya cowok.
Kalau Rio itu punya tampang keren, tajir, anak basket, drummer band sekolah pokoknya dia gaul plus populer banget lah.., jadi incaran cewek-cewek di sekolah dengan BMW terbarunya yang selalu nangkring dihalaman parkir sekolah.

Nah mereka berdua kemudian jadian.
Jadian??
Rio nembak Tiara dengan alasan taruhan dengan teman-teman gengnya
sedang Tiara?? Tiara yang seorang aktivis dakwah?? Entah alasan apa yang ingin dia kemukakan yang jelas biarpun Ia sudah di sidang oleh pengurus DKM lainnya, ia tetap keukeh terus menjadi pacar Rio.


Pacaran mereka unik daripada yang lain
Saat Rio mengajak Tiara jalan, Tiara tidak pernah sendirian. Ia selalu ditemani oleh kakak-kakaknya yang sepertinya memang sengaja menjadi orang ketiga di antara mereka. Rio yang menginginkan untuk berduaan selalu dengan Tiara sering gondok karena ulah kakak-kakak Tiara.

Kebersamaan mereka juga diuji dengan munculnya Andromeda, lelaki yang menjadi cinta pertama Tiara. Dan yang membuatTiara shock ternyata dia adalah kakak Rio.




Hmm... Lumayan menghibur novel ini. Menurut blog yang aku baca dari penulisnya.. kak Tia
ini novel pertamanya yang dibukukan. Dengan ilustrator yang keren bikin cerita jadi lebih idup
hehehe...


Penulis : Rhein Fathia
Penerbit : Dar! Mizan
Tahun Terbit : 2005 (hehehe lama juga)

3 coretan:

あり mengatakan...

ari kira yang jadian oppie hehehehehehe

ooppie mengatakan...

Hah?? ooppie jadian ama onew oppa ajha dch kak .. wkwkwk

adi mengatakan...

wah kira" masih ada gak ya tu novel... tu novel pas aq kela 3 sma.. dah cari" pi gak ketemu lagi..

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...