Minggu, 04 Juli 2010

Anti Fans

Kali ini ooppie pengen share tentang anti fans

Artikel ini ooppie dapet dari sobat ooppie yg slalu kasih info about Korea.. luv u galz..

Berhubung ini seperti pesan berantai.., ooppie nggak tau sumbernya dari mana

Jadi kalau ada yang merasa telah menulis tp ooppie belum cantumkan linknya, mohon dimaafkan ya.., plus tar kasih tau ooppie link yang harus ooppie pasang.. ^^


Namanya artis kalo punya fans pasti ada anti fans nya

Dan ternyata yang dilakuin fans terhadap artis yang disukainya dilakuin jg ama antifans

Nah.., apa bedanya?? Let's compare them!!

1. kalo yang namanya fans suka buat fansite buat mendukung dan menunjukan cintanya kepada idola mereka, antifans juga melakukan hal yang sama tapi isinya lebih untuk menghina dan mencemooh supaya idola tsb buruk dimata orang2.

2. ga jarang para fans rela berselancar ria di keramaian blog-blog demi mencari berita yang berhubungan dengan idolanya (surfing yg membuahkan hasil ketemu ama MBRF.. luph u all ^^). Mulai dari kebiasaannya, hobbynya, sampai ke masa lalunya. Para antifans juga melakukan hal yang sama. Mereka juga bisa seharian di computer tapi untuk mencari keburukan artis tsb.

3. Para Fans dan Antifans sangat perhatian sama artis tersebut. Tapi para fans menggunakannya supaya orang2 makin cinta sama artis tsb (jadi inget keributan" yg selalu terjadi di RF demi mempertahankan idolanya,, hihi) sedangkan para anti menggunakannya sebagai senjata untuk mencemoohnya.

Nah ini ada beberapa hal yang membuat para anti fans benci sama boyband/girlband [UNDER THE CUT]

BIGBANG
-album mereka (?)
-nggak berkarakter terutama T.O.P
-tampangnya jelek-jelek
-style wardrobenya

DBSK
-para cassiopeia
-Ada member yang oplas
-Mereka terlalu keren (dasar aneh, kalau keren ya disyukuri donk.. hahaha)

Super Junior
-Kebanyakan member
-Sering mengumbar kemesraan di depan khalayak umum makanya jarang para anti memanggil mereka (suju) dengan julukan “gay”
-Banci. ( nggak trima! )
-untalented. Yang bisa nyanyi Cuma KRYs, yang bisa ngedance Cuma eunhyuk,donghae,shindong,hangeng,sungmin. ( mereka mempunyai bakat masing2, jadi gak harus semuanya bisa )
-para ELF
-ada member yang oplas ( mereka oplas karna bekas kecelakaan, dan itu pun hanya 10 % yg melakukan oplas dan 80 % asli )
-sering bertingkah ga jelas kaya pemaen ludruk ketimbang artis ( yee.., emg karakternya gitu kan)
-hankyung. karena dia orang cina ( nggak ngefek ah chinese or korean)

SNSD
-kebanyakan member
-banyak member yang oplas.
-untalented. Yang bisa nyanyi Cuma taeyon & Jessica. Yang bisa dance Cuma hyoyeon.
-attitude yg ‘katanya’ buruk
-para SONE yang attitudenya juga buruk
-mulut yang ga bisa dijaga terutama tiffany
-banyak melakukan kesalahan saat dipanggung
-suka bertingkah sok imut di depan khalayak ramai
-di gossipin sama cowok-cowok keren kayak donghae shiwon eunhyuk (so?? why not??), yoochun, xiah junsu, kim hyun joong, lee yong dae (bukannya itu pemain bulu tangkis ya??), dll

-tiffany ! perlu dipertanyakan berapa orang yang benci sama orang ini.

SHINee
-untalented. Fungsinya cuma untuk nerusin para senior mereka doang (enak aja!!)
-lagu love’s way dan yang baru-julliete- . karya plagiat!
Polling member SHINee yg paling dibenci:

Minho 34,5%
Taemin 27,6%
Jonghyun 17,2%
Key 13,8%
Onew 6,9%

Yah..., untung oppa ku paling dikit pollingnya, but SHINee is my favorite BB!!!!!

WONDER GIRLS
-gak punya selera fashion
-lagu tell me yang ga kreatif karena diulang-ulang dan dancenya yang kayak senam SKJ
-suara jelek kalo perform live (masi mending dari pada lypsinc?)
-kegiatan “minum” yang diajarkan JYP
-mereka pake “thong” (OMO! Suka-suka orang kali!)

FT Island
-para primadonna
-aliran musik yang beda dari yang laen (malah unik donk!)
-gonta ganti personil
-pembatalan concert
-pernah ngebash suju & dbsk

Ya, agak kaget juga alasan-alasan ini yang dikemukakan para anti. Kaya DBSK yang terlalu keren, atau WG yg pake g-string. Terlihat Cuma mencari-cari keburukan seseorang.

para anti juga kebanyakan sebel sama para fans mereka karena kelakuannya. Contohnya:
1. Saking brutalnya SONE yang notabene hampir semuanya ahjumma2 korea, katanya pernah ada SONE yang memperkosa ELF (Ya Allah... tega bener!!)

2. Masi dengan SONE. Pernah ada yg bilang ( ga tau siapa) kalo “dia” anti. Padahal “dia” ga bilang apa-apa tentang SNSD. Eh, belum di cari kebenarannya, SONE malah nyeret-nyeret “dia”.

3. ELF yang menyebabkan gadis berusia 15 tahun yang bernama Lee Eun Ji bunuh diri. kalo ga salah cuma gara-gara dia (Eun Ji) memajang fotonya bersama kangin disuatu sitenya kaya cyworld gitu lah.

4. Pernah ada cassie yang ngelemparin telor ke Kyu Joong SS501 (OMG! Keterlaluan)

5. Kalo FTI, kata takhunchul nih, para fans band rock ga suka sama perform time is running outnya FTI, nah pas di kritik si primadonna ngamuk2(ga tau jg sih, biar seru aja). mereka ga terima.

6. Jonghun FTI dibandingin sama gitaris metallica. Fansnya malah bilang, “gw ga kenal metallica itu apa / (nama gitarisnya metallica) itu siapa, yg jelas oppa gw the best!” nah, tambah sebel dah tu para anti.

Hmm, kelakuan para artis, sedikit banyak mempengaruhi para fansnya. Salah satu contoh yg positif nih, SS501. antis mereka jarang banget. Ini karena SS501 selalu menyebarkan pikiran positif kpd para fansnya lewat diary/interview mereka. Selain itu juga SS501 kan group paling alim sekorea (masa sih?? ooppie mah cuma ngikutin SHINee, 2PM, ama suju doank) jadi para Triple S juga pada alim. Mereka juga pasti ga mau malu-maluin idolanya dengan sikap yang bisa mencemarkan nama baik idolanya,SS501.


bagi para antis, jngn pernah mengatakan benci. apabila tak tahu alasannya mengapa.. dan bagi para antis ( terutama antis SHINee) jika tidak tahu yg sesungguhnya,lebih baik diam saja…
memang itu semua adalah hak bagi para antis untuk suka atau tidak suka… tetapi apakah ada manfaatnya dengan menjelek2an boyband/girlband lain…

Nah sampai di situ aja artikel nya ..

Tambahan dari ooppie menjelek2an seseorang itu sama aja memfitnah seseorang dan itu lebih kejam dari pembunuhan..

So, kita damai aja lah.., kalau nggak suka ya nggak apa-apa tak usahlah memprovokasi seseorang untuk ikut membenci..

6 coretan:

Risky MW mengatakan...

hmm.,, klo yg point no.3 yg gadis umur 15 taon bunuh diri itu aku udah baca say.. bener2 memprihatinkan,, untung d'indo g kyak gini yaa.. ngeri n' sadis bnget terornya hny gara2 dy majang foto sm artis idola nya.. ckckckckckck..

ooppie mengatakan...

he-em ngeri bgd kak.. pdhaL tmend" ooppie dfb pd majang fto bareng artis ksyangan mreka.. ooppie mlah blum sempet bca yg gdis 15th bnuh dri, bca dmn kak??

[ Saa ] さ く ら 21 mengatakan...

wah,,segitu nya ya...tapi hal yg wajar sih....ada yg suka pasti ada yg benci...

ooppie mengatakan...

he-em.. tapi kok yg ngeri banget kak.. ckckck

Dewi Cendrillon mengatakan...

ya ampun, hanya bisa ngelus dada

ooppie^,^vie mengatakan...

Iya .. qu spechless . sampai segituna antifans berbuat

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...