Jumat, 09 Juli 2010

[JUSTFORFUN] Perbedaan Antara Orang Asia dan Barat

B=Barat
A=Asia

1. B: langsung to the point.
A: blunder muter-muter dulu, apalagi kalo opininya berbeda paham.

2. B: on time
A: in time

3. B:kontak hanya ke orang terkait.
A: semua temen, semua sodara, relasi luas, bisnis lancar.

4. B: marah ya marah.
A: lebih banyak memedam amarah, terkadang ada istilah dibalik senyuman ada kebencian. Hii.., ati-ati

5. B: biasa antri teratur.
A: apa tu antri? nggak kenal! rebutan dong, siapa cepat dapat lah.

6. B: menikmati weekend dengan jalan-jalan sendirian.
A: doyan ke tempat2 keramaian, mal, dll.

7. B: bebas-bebas aja berkelompok dengan groupnya sendiri.
A: semua fokus ke satu acara party yang diarrange EO

8. B: ngobrol pelan-pelan di resto
A: ribut ngobrol keras-keras and ketawa-tiwi, ga peduli meja sebelah. Berasa tu resto miliknya.

9. B: suka sightseeing, yang penting menikmati pemandangannya.
A: yang penting foto-foto untuk memory, pemandangan cuma jadi background.

10. B: tabrak aje, yang penting solve the problem.
A: sebisa mungkin menghindari masalah, or jangan sampe ninggalin jejak. Gubraak!!

11. B: makan kenyang 1 kali sehari.
A: 3 x makan, ya kudu 3 x kenyang.

12. B: dulu pake mobil, sekarang udah care sama environment & health yang ga polusi jadi pake sepeda.
A: dulu sengsara pake sepeda, sekarang gengsi dong kalo ga pake mobil.

13. B: udah tua lonely, paling ditemani Snoopy.
A: masa tua ga bakal kesepian, asal bantu ngemong cucu ya.

14. B: logikanya, hujan ya bikin repot.
A: banyak hujan, banyak hoki ya.

15. B: boss juga member of team.
A: boss is dewa yang ditakuti.

16. B: makanan Asia yang healthy.
R: makanan Barat yang bergengsi kayak fast & junk food.

17. B: its ok punya anak, ntar dia harus berjuang untuk hidup kaya kita.
A: kerja jatuh bangun, segala-galanya demi anak, sang penerus generasi


wkkwkwk... emang bener ya..
notabene nya orang-orang Asia punya sifat kayak di atas

Hmm.., patut dijadikan referensi dalam bersikap.. (^_^)

0 coretan:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...