Sabtu, 18 September 2010

Minho SHINee

Berhubung mb' ephi ngerequest Minho SHINee..

Ooppie duluin aja dech postingan tentang Minho oppa

Special for Mb' Ephi yang udah request.. hahaha




YOok... liat biodata Minho dulu..
Nama asli : Choi Minho
Nama Beken : Charismatic Flame Minho *dari ke5 member SHINee, Minho emang yang paling punya karisma sih.. Hahaha*
Tanggal lahir : 9 Desember 1991
Posisi : Sub vocal sama rapper
Tinggi Badan : 181 cm *paling menjulang nih dari semuanya, ckckck.. kasih tingginya ke aku sedikit dunkz oppa..
Golongan Darah : B *wah tipe orang yang nyantai nih*
Hobi : sepak bola, basket, perform di atas panggung
Bahasa yang dikuasai : Korea, Inggris, Mandarin
Keluarga : Orang tua dan 1 kakak cowok

Minho oppa ditemukan dalam audisi "2006 S.M. Casting System". Tapi sebelum gabung ama SHINee, Minho adalah model pada produk Seoul Collection F/W 08-09" dari Ha Sang Baek pada Maret 2008. *berarti pada akhirnya Ha Sang Baek juga yang merancang cara berpakaian member SHINee saat manggung.

Oh ya satu lagi, ni oppa pernah muncul di videonya SNSD yang berjudul "Gee" *pantesan waktu liat videonya Gee gg asing banget ama tu tampang, ternyata Minho tha.. haha.. imut banget euy!!

Minho ini paling jago ama sepak bola en basket. Yaah.., secara ayahnya itu pelatih sepak bola terkenal, Choi Yoongam. Sejak kecil Ia dan kakaknya udah hobi banget tuh ama yang namanya sepak bola. Sampai-sampai Minho kecil pernah bercita-cita untuk menjadi pemain sepak bola, namun mimpinya yang kesampaian adalah menjadi seorang penyanyi. Oheee!!! Bravo Minho oppa
waktu cerita di reality show strong heart tentang impiannya
Di reality show "Hello Baby" kelihatan banget kalau Minho itu yang paling tanggungjawab buat jaga bayi, trus wajah Yoogeun ama Minho mirip luh, malahan pada ngira tu anaknya Minho beneran. Hahaha
Walaupun dia member yang paling muda setelah Taemin, Minho adalah orang yang selalu berpikiran dewasa. Ia suka membaca buku dan yang paling Ia senangi adalah buku tentang olahraga dan biografi, katanya sih bisa membantunya dalam menyelesaikan masalah dan juga dia jadi mengetahui bagaimana orang-orang berpikiran ketika seumuran dengannya. *Waw!!! rajin banget oppa yang satu ini

Dia paling suka ama game Winning Eleven, game sepak bola *kayaknya adekqu punya dch :D. Rasa kompetitifnya sangat besar ketika Ia bermain dengan lawannya *keturunan dari bapaknya kali yaa.. :D Saking gedhenya ampe Jonghyun ama Key males kalo suru lawan Minho cz ujung-ujungnya paling mereka kalah. hihihi. Pernah Minho kalah main game dan Ia tidak bisa tidur semalaman gara-gara memikirkan kekalahannya itu. uwalah . uwalah .

Kabarnya Minho adalah yang paling banyak makan dari semua member SHINee *ooppie rada nggak percaya kalo ini, cz yg biasanya rakus kalo makan itu Onew oppa, Minho mah nyante-nyante aja kayaknya.. :D

Karena kesukaannya dalam olahraga, Minho sering jadi artis yang di undang dalam acara Dream Team *kalo di Indonesia kayak Benteng Takeshi gitu, cmag di dalam ruangan*. Sebelum keluar album Lucifer, Minho masih rajin jadi bintang tamu di acara Dream Team. Pada saat Ia sedang melakukan gerakan loncat melompati sebuah penghalang, Minho melakukannya dengan bagus, namun Ia terlalu jauh jaraknya sehingga membentur tembok pengaman dan saat itu Ia langsung merasa kesakitan. Kayaknya sih tulang kakinya ada yang cedera.

Gara-gara cedera itu, pengeluaran album baru Lucifer sempat tertunda. Setelah keluarnya album, Minho juga nggak langsung bisa ngedance bareng member SHINee yang lain, coz dia masih dalam pemulihan, alhasil tiap mereka manggung live, Minho hanya bernyanyi dipinggir panggung.

Onew pernah bilang pada member SHINee yang lain bahwa Minho itu memiliki kaki yang panjang dan tangan yang juga panjang, tetapi kepalanya kecil. Seperti tokoh kartun dalam suatu anime. wkwkwk


2 coretan:

ephi mengatakan...

Hehe..langsung dipost oppie iwkh..
Gomawo sangad oppie..
Ditunggu profil member" yg laen.. Taemin, Key n sp y? Jonghyun gag sich yg atu?

ooppie mengatakan...

Iyya... jonghyun mb' ..

Insya Allah... ooppie usahakan dech..
hehehe

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...